SESAAT LAGI Megawati Hangestri Main, Red Sparks Bidik Pertahankan Peringkat 3 Lawan GS Caltex

Pertemuan kedua tim akan jadi pertarungan menentukan, siapa yang berhak ada di urutan 3 klasemen sementara Liga Voli Korea.

Penulis: ravi tribun | Editor: Ravianto
kovo
Pebola voli JungKwanJang Red Sparks, Megawati Hangestri dan Giovanna Milana. Red Sparks yang diperkuat Megawati Hangestri akan menghadapi GS Caltex yang dibela Gyselle Silva akan dimainkan pukul 17:00 WIB. 

TRIBUNJABAR.ID, SEOUL - Klub bola voli Korea Selatan, JungKwanJang Red Sparks akan menghadapi GS Caltex dalam lanjutan Liga Voli Korea di StadiumSeoul Jangchung Gymnasium, Rabu (21/2/2024).

Pertandingan antara Red Sparks yang diperkuat Megawati Hangestri vs GS Caltex yang dibela Gyselle Silva ini akan dimainkan pukul 17:00 WIB.

Pertemuan kedua tim akan jadi pertarungan menentukan, siapa yang berhak ada di urutan 3 klasemen sementara Liga Voli Korea.

Kemenangan bagi Red Sparks akan membuat jarak jadi 4 dengan GS Caltex, asalkan menang 3-0 atau 3-1.

Jika menang 3-2, jarak Red Sparks dengan GS Caltex hanya bertambah satu.

Hingga ronde kelima ini, Red Sparks ada di urutan 3 klasemen dengan 47 poin dari 29 pertandingan.

Megawati Hangestri saat membela JungKwanJang Red Sparks lawan Korea Expressway atau Gimcheon Hi-pass, 11 Februari 2024.
Megawati Hangestri saat membela JungKwanJang Red Sparks lawan Korea Expressway atau Gimcheon Hi-pass, 11 Februari 2024. (kovo)

Sementara urutan 4 GS Caltex ada di urutan 4 dengan poin 45.

GS Caltex gagal mendapat tambahan poin saat bertandang ke markas Hwaseong IBK Altos di Hwaseong Indoor Arena, Gyeonggi, Minggu (18/2/2024) karena kalah langsung 0-3 (21-25, 21-25, 21-25).

Hasil ini menjadi kekalahan ketiga berturut-turut bagi GS Caltex pada putaran kelima.

Sekaligus kekalahan keempat yang diterima GS Caltex pada lima pertandingan terakhir di putaran kelima.

Situasi semakin sulit saat pertandingan hari ini bagi Gyselle Silva yang menjadi pemuncak top skor Liga Voli Korea saat ini karena tidak didampingi oleh pelatih kepala, Cha Sang-hyun.

Cha Sang-hyun baru saja menjalani operasi siku dan masih mengenakan gips sehingga tidak mampu mendampingi anak asuhnya.

Asisten pelatih GS Caltex, Im Dong-kyu yang menggantikan peran Cha sebagai juru taktik laga ini mengatakan bahwa kemampuan mencetak poin outside hitter mereka tidak berhasil.

Tergeser ke peringkat keempat oleh Red Sparks, menjadi salah satu faktor performa Silva dan kawan-kawan menurun.

"Sepertinya para pemain merasa tertekan dalam menentukan peringkat. Saya pikir prioritasnya adalah memastikan para pemain tidak merasakan tekanan apa pun,” ujar Im.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved