Pilpres 2024
Update Hasil Real Count KPU Pilpres 2024 Hari Ini, Anies Baswedan-Muhaimin Unggul di 2 Provinsi
Inilah hasil perhitungan suara atau real count untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Penulis: Salma Dinda Regina | Editor: Salma Dinda Regina
TRIBUNJABAR.ID - Inilah hasil perhitungan suara atau real count untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih terus melakukan real count Pilpres 2024.
Berdasarkan data terakhir dari KPU, hingga Senin (19/2/2024) pukul 06.02 WIB, pasangan nomor (paslon) 2 calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka masih unggul dibandingkan dengan kedua paslon lainnya.
Baca juga: Hasil Real Count Dapil Jawa Barat I: Ini Nasib Pertahana, Nurul Arifin Masih Kalah Suara dari Atalia
Adapun perolehan sementara menunjukkan, Prabowo-Gibran memperoleh suara sementara sebanyak 57.95 persen.
Kemudian, inilah perolehan suara dari masing-masing cawapres:
1. Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar: 24.48 persen
2. Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka: 57.95 persen
3. Ganjar Pranowo-Mahfud MD: 17.57 persen
Sebagai informasi, perolehan itu didapat dari total data keseluruhan yang masuk, 548354 dari total 823236 tempat pemungutan suara (TPS) atau 66.61 persen.
Berdasarkan data yang dimuat di laman pemilu2024.kpu.go.if dari total 38 provinsi dan luar negeri, Anies-Muhaimin unggul sementara di dua provinsi yaitu Aceh dan Sumatera Barat.
Sementara itu, paslon Prabowo-Gibran unggul sementara di 36 provinsi.
Adapun untuk paslon Ganjar-Mahfu unggul sementara di perolehan suara di luar negeri.
Perlu diketahui, data di atas belum hasil final.
Hal itu dikarenakan KPU masih akan melakukan rekapitulasi dan penetapan hasil Pemilu 2024 hingg 20 Maret 2024.
Lalu, apa perbedaan hitung suara, rekapitulasi hasil pemilu, serta penetapan hasil pemilu?
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
![]() |
---|
PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
![]() |
---|
Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.