'Kumisnya Tipis, Kinerjanya Benar-benar Manis' Sandiaga Uno Yakin Dony Ahmad Munir Jadi Bupati Lagi
Dony Ahmad Munir mengaku bersyukur dengan dukungan dari Ketua Bappilu PPP itu.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Mantan Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir dapat dipastikan kembali mencalonkan diri jadi bupati pada Pilkada Sumedang 2024.
Dukungan berdatangan, bahkan dari Ketua Bappilu PPP, Sandiaga Salahuddin Uno. Sandiaga melihat masyarakat Sumedang antusias pada acara PPP dan itu digerakkan oleh Dony Ahmad Munir.
"Antusisasme masyatakat, (mantan) Bupati Sumedang yang sangat dicintai masyarakat, sebagai Bappilu saya siap mendukung dan all out, mendukung Bapak Dony di Pilkada," kata Sandiaga saat bertandang ke Sumedang, Minggu (29/1/2024). Dia mengatakan, bahwa dari rekam jejaknya, Dony Ahmad Munir bukan membuktikan bahwa dia mampu memimpin Sumedang.
"Saya lihat dari trek record, masyarakat sangat apresiasi, tentunya ada proses, saya prbadi menjagokan Pak Dony,"
"Sosoknya, dengan kumis tipis, kinerjanya betul-betul manis," kata Sandiaga.
Lalu Sandiaga menerawang mengapa masyarakat di Sumedang suka kepada Dony Ahmad Munir. Menurutnya, karena perjuangannya bersama masyarakat betul-betul berbuah manis.
"Perjuangannya sama masayarakat, biaya hidup terjangkau, kerja mudah. Pokoknya, dengan kabah hidup berkah," katanya.
Dony Ahmad Munir mengaku bersyukur dengan dukungan dari Ketua Bappilu PPP itu.
"Saya bersyukur bahagia, hari ini kehadiran Pak Sandiaga Uno, keberkahan kita semua, dukungan dari Pak Sandi, kehormatan dan kebanggaan," katanya.
Soal wakilnya, Dony mengucapkan bismillah dan tak mau membocorkan.
"Bismillah, kalau bocoran dibocorkan jadi bocor, bocor halus," katanya berseloroh.(*)
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana
Selama Hasil Lab Belum Keluar, Tak Ada Penyaluran MBG di SMK Win Ujungjaya Sumedang |
![]() |
---|
Korban Keracunan MBG di Sumedang Bertambah Jadi 164 Siswa, 15 Korban Masih Dirawat |
![]() |
---|
UPDATE: Korban Keracunan MBG di Sumedang Berjejer di Selasar Puskesmas, SPPG Ujungjaya Disetop |
![]() |
---|
Pemkab Sumedang Tanggung Biaya Pengobatan Keracunan MBG, Antisipasi Lonjakan Korban |
![]() |
---|
Bupati Sumedang Setop Sementara SPPG Ujungjaya Buntut Ratusan Siswa Keracunan MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.