Sempat Tertutup Longsor, Jalan Alternatif Talegong Garut-Pangalengan Kini Sudah Bisa Dilalui
Jalan kabupaten lama atau jalan alternatif Garut-Pangalengan via Talegong kini sudah bisa dilalui kendaraan setelah sempat tertutup longsor.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Jalan kabupaten lama atau jalan alternatif Garut-Pangalengan via Talegong kini sudah bisa dilalui kendaraan setelah sempat tertutup longsor.
Sebelumnya peristiwa longsor itu terjadi di Kampung Patok Beusi, Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (19/1/2024) pagi pukul 06.30 WIB.
Kapolsek Talegong Iptu Irwandani mengatakan, pihaknya sejak Jumat pagi melakukan pembersihan dibantu masyarakat sekitar.
Jalan yang tertutup material longsor sepanjang 15 meter itu, ucap Irwan akhirnya bisa dibuka kembali.
Baca juga: Warga Bandung Terjebak Longsor di Selo Boyolali, Lereng Gunung Merapi, Videonya Viral
"Kami dibantu anggota TNI-Polri dan masyarakat sekitar. Alhamdulillah jalan sudah bisa dilalui kendaraan roda dua atau roda empat sejak tadi sore pukul 17.30 WIB," ujarnya kepada Tribunjabar.id.
Ia menuturkan longsor tersebut terjadi akibat hujan deras yang menerjang wilayah selatan Kabupaten Garut sejak Jumat dini hari.
Pengendara atau pun warga yang melintas di kawasan tersebut diimbau untuk tetap berhati-hati lantaran potensi longsor bisa saja kembali terjadi.
"Terimakasih kepada warga masyarakat, dengan gotong royong akhirnya jalan bisa kembali dibuka," ucapnya. (*)
Silakan baca artikel Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews
Serbuan Teritorial TNI di Garut: Dari Bedah Rumah Hingga Penyuluhan Sosial |
![]() |
---|
Liburan di Gunung, Polisi Garut Malah Temukan Pendaki Hipotermia, Jadi Misi Penyelamatan |
![]() |
---|
Geger di Garut, Sekdes Tanam Ganja untuk Konsumsi Pribadi, Terancam 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Kemenham Kawal Kasus Penutupan Rumah Doa di Caringin Garut, Berkoordinasi dengan Kementerian Agama |
![]() |
---|
Dugaan Pungli Bantuan Revitalisasi Sekolah di Garut Mencuat, Disdik Garut Membantah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.