"Hidup Saya Runtuh" Cerita Santika, Istri Masinis Julian Korban Tabrakan Kereta Api di Cicalengka
Santika Fuja Sari menceritakan detik-detik dirinya mengetahui kabar suaminya, Julian Dwi Setiono meninggal dunia karena tabrakan kereta api.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Santika Fuja Sari menceritakan detik-detik dirinya mengetahui kabar suaminya, Julian Dwi Setiono meninggal dunia karena tabrakan kereta api.
Julian adalah masinis yang menjadi salah satu korban meninggal dari peristiwa kecelakaan yang melibatkan KA Turangga dan KA Commuter Bandung Raya di Cicalengka, Kabupaten Bandung, pada Jumat (5/1/2024).
Santika bercerita, ia dan suaminya itu sempat berbincang mengenai tugas dinas sebelum kecelakaan terjadi.
"Turun dinas Jumat, Sabtu libur, Minggunya masuk sore, sempet suami bilang 'gimana kalau kita main ke mana ya,'" kata Santika, dilansir dari tayangan ROSI Kompas TV pada Kamis (11/1/2024).
Santika menuturkan, ia biasanya menyusul sang suami ketika bekerja. Tetapi hari itu, ia tidak terpikir untuk melakukan hal tersebut.
"(Julian bertanya) 'Besok nyusul enggak?', sama saya enggak dijawab," ujar Santika.
Keesokan harinya, Santika pun melakukan rutinitas seperti biasanya seperti menyiapkan seragam hingga atributnya.
"Pukul 2.30 WIB pamitan, salam biasa saya bilang hati-hati," ujarnya.
Ia pun meminta sang suami untuk mengirimkan pesan WhatsApp ketika telah sampai di tujuan.
Baca juga: 4 Korban Meninggal Kecelakaan Kereta Api di Cicalengka, Peroleh Manfaat BPJS Ketenagakerjaan
Menjelang pagi hari, Santika pun melanjutkan aktivitasnya sehari-hari.
Tetapi ada yang berbeda kala itu, Santika ingin mendengarkan Al-Matsurat di pagi hari.
Selain itu, Santika juga ingin memakai baju panjang berwarna hitam.
Ketika menjalani aktivitasnya, Santika mendapatkan panggilan dari sang ayah, yang juga bekerja di bidang perkeretaapian.
"Bapak saya telepon, 'si Aa (Julian) dinas apa'," ujar Santika.
Santika pun menjelaskan pada sang ayah, saat itu suaminya bertugas di KRD.
Santika Fuja Sari
Julian Dwi Setiono
tabrakan kereta api
masinis
korban meninggal
KA Turangga
KA Commuter Bandung Raya
| Polisi Bakal Periksa Masinis Argo Bromo dan KRL serta Sopir Taksi Hijau |
|
|---|
| Jadwal Padat Lebaran 2026: 37 Perjalanan Commuter Line Bandung Raya Siap Layani Jutaan Pengguna |
|
|---|
| Daftar Korban Tewas Longsor Cisarua: Korban Meninggal Bertambah jadi 6 Orang |
|
|---|
| Truk yang Ditabrak KA Menoreh Ternyata Truk Tangki, 6 Perjalanan KA jadi Terhambat |
|
|---|
| Kisah Heroik Railfans Spontan Teriaki Masinis Lihat Sambungan Kereta Api Lepas di Pasar Senen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Santika-Fuja-Sari-istri-masinis-Julian-Dwi-Setiono.jpg)