Temui Keluarga Penerima Manfaat, Rita Fitria Gali Informasi dan Aspirasi Baru
Kegiatan itu dilakukan untuk memastikan bantuan program aspirasi untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) diterima warga dan dirasakan manfaatnya.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan TribunJabar.id, Nazmi Abdurrahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ketua Ikatan Isteri Partai Golkar (IIPG) Jawa Barat (Jabar) Rita Fitria Ace Hasan Syadzily blusukan ke pelosok kampung di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.
Kegiatan itu dilakukan untuk memastikan bantuan program aspirasi untuk keluarga penerima manfaat (KPM) diterima warga dan dirasakan manfaatnya.
"Kami juga menggali informasi dan aspirasi baru dari warga terkait berbagai hal yang mereka harapkan selama ini," ujar Rita, dalam keterangannya, Selasa (28/11/2023).
Rita bersama rombongan sempat mengunjungi Lumbung Sosial, di Desa Cinengah Kecamatan Rongga Kanupaten Bandung Barat dan bertemu dengan warga penerima bantuan pangan dan bisabilitas bojong.
Baca juga: Penerima Manfaat Program Bupati Bandung, Pelaku UMKM: Pinjaman Dana Bergulir Bisa Bertambah Nilainya
Kunjungan kemudian dilanjutkan ke KPM Rumah Sejahtera Terpadu (RST) di Bojong Jambu, Cibedug dan sempat menginap di RST Kecamatan Rongga.
"Kami juga berkunjung ke Pondok Pesantren Al-Mutadarisin, di Desa Cicangkanggirang Kecamatan Sindangkerta dan mengunjungi balai ternak domba," katanya.
Kunjungan pun diakhiri dengan mendatangi penerima keserasian sosial di Desa Sindangkerta serta diminta hadir oleh penerima program kearifan lokal di Desa Wangunsari Kecamatan Sindangkerta di Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat.
IIPG
Rita Fitria
Ace Hasan Syadzily
keluarga penerima manfaat (KPM)
Kabupaten Bandung
Kabupaten Bandung Barat
Warga Bojongsoang Bandung Gotong Royong Bersihkan Atap yang Terbang akibat Puting Beliung |
![]() |
---|
Puting Beliung di Bojongsoang Bandung Sebabkan Puluhan Rumah Rusak, 73 Keluarga Terdampak |
![]() |
---|
Modus Sindikat Pemalsuan STNK di Bandung, Pakai Surat Bekas, 'Sulap' Motor Curian Jadi Legal |
![]() |
---|
Belasan Rumah di Dekat Situ Ciburuy Bandung Barat Retak-retak, Diduga Imbas Getaran Ekskavator |
![]() |
---|
Fakta-fakta Macan Tutul Masuk Hotel di Bandung, Belum Dipastikan yang Kabur dari Lembang Park Zoo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.