Persib Bandung

Persib Bandung Krisis Bek Kanan, Asnawi Jadi Incaran? Bojan Hodak Bilang Sulit

Menanggapi rumor datangnya bek kanan langganan Timnas Indonesia tersebut, Hodak akhirnya angkat bicara.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Ravianto
Instagram/pssi
Bek kanan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam berduel dengan pemain Timnas Argentina, Alejandro Garnacho dalam laga FIFA Matchday edisi Juni 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (19/6/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kepergian I Putu Gede dan Eriyanto dari skuad Persib Bandung, membuat pelatih kepala Bojan Hodak tengah dilanda krisis bek kanan pada kompetisi Liga 1 2023/2024.

Kondisi tersebut membuat Persib, dikabarkan mencari beberapa pemain baru berposisi bek kanan, untuk menggantikan peran I Putu Gede dan Eriyanto pada sisa pertandingan musim ini. 

Dari sekian banyak pemain berposisi bek kanan, Asnawi Mangkualam menjadi salah satu nama yang paling banyak dikaitkan merapat bersama Pangeran Biru. 

Menanggapi rumor datangnya bek kanan langganan Timnas Indonesia tersebut, Hodak akhirnya angkat bicara.

Hodak mengatakan, mendatangkan Asnawi ke Persib terbilang sangat sulit dilakukan oleh timnya. 

Hal ia ungkapkan, karena Asnawi dinilai masih betah melanjutkan karirnya di luar negeri, meskipun kontraknya bersama klub Liga Korea Selatan, Jeongnam Dragons akan segera selesai pada akhir tahun ini. 

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memuji performa Ezra Walian saat laga kontra Madura United.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memuji performa Ezra Walian saat laga kontra Madura United. (Persib.co.id)

"Dia berada di Korea dan saya rasa dia tidak akan meninggalkan Korea."

"Tentunya saya saya senang jika saja bisa membawanya, tapi saya rasa dia tidak akan meninggalkan Korea,” ujarnya saat ditemui di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu (15/11/2023). 

Namun meskipun begitu, Hodak tidak menutup kemungkinan timnya bisa memboyong Asnawi pada kompetisi musim ini.

Baca juga: Pelatih Burkina Faso, yang Mantan Pemain Persib Bandung, Minta Dukungan Bobotoh di Stadion SJH

Seperti yang diketahui, Hodak dan Asnawi sempat membela tim yang sama pada tahun 2020, ketika mereka berseragam PSM Makassar. 

Di sisi lain, Asnawi tercatat pertama kali bermain di Liga Korea Selatan, bersama Ansan Greeners pada tahun 2021.

Sejak saat itu, namanya semakin terkenal di negeri gingseng dan telah bermain sebanyak 65 pertandingan dengan dua gol dan lima assist di Liga Korea Selatan. 

Teja Paku Alam beri Kode Keras?

Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam terciduk memakai jersey nomor 12 pada sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) hari ini, Selasa (14/11/2023).

Momen tersebut dibagikan di unggahan Instagram story akun resmi Persib Bandung.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved