Minimarket di Sukabumi yang Dibobol Maling Ternyata Sudah Enam Kali, Sering Menjebol Tembok Belakang

Minimarket di Kampung Simpenan RT 04 RW 10, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dibobol maling.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Darajat Arianto
Dok Polres Sukabumi
Polisi melakukan olah TKP pembobolan minimarket di Kampung Simpenan, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Rabu (8/11/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Minimarket di Kampung Simpenan RT 04 RW 10, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dibobol maling.

Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, menjelaskan, berdasarkan keterangan kepala minimarket, aksi pencurian diduga terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, Rabu (8/11/2023).

Tembok belakang minimarket dijebol maling menggunakan linggis, sejumlah barang di minimarket pun raib dibawa kabur maling.

Aksi pencurian dengan pemberatan itu baru diketahui sekira pukul 06.00 WIB saat karyawan akan membuka toko dan melihat berbagai jenis barang di minimarket hilang.

"Pelaku masuk ke dalam toko dengan terlebih dahulu membobol tembok di bagian kamar mandi," kata Maruly.

Baca juga: Minimarket di Sukabumi Dibobol Maling, Tembok Jebol, Minuman hingga Koin Mainan Raib

Di lokasi, polisi menemukan sarung yang diduga dipakai pencuri saat beraksi di minimarket tersebut.

Maruly menjelaskan, barang yang hilang di minimarket di antaranya berbagai merek rokok, minuman botol, pakaian dalam dan koin mainan anak-anak.

"Kalau brangkas uang masih utuh," ujarnya.

Meskipun brankas uang masih utuh, Maruly berujar kerugian minimarket mencapai Rp 31 juta karena barang-barang dengan harga jual mahal banyak yang hilang.

Tembok kamar mandi minimarket di Kampung Simpenan, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, jebol, tembol dibobol maling yang membawa kabur roko hingga makanan di minimarket.
Tembok kamar mandi minimarket di Kampung Simpenan, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, jebol, tembol dibobol maling yang membawa kabur roko hingga makanan di minimarket. (Istimewa/ Dok Bhabinkamtibmas Desa Cidadap)

"Atas kejadian tersebut pihak minimarket menderita kerugian sekitar Rp. 31.985.759," jelasnya.

Maruly mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pencurian dengan pemberatan tersebut.

Enam Kali Dibobol Maling

Bhabinkammtibmas Cidadap, Bripka Sidik Purnama, mengatakan, pembobolan yang dialami minimarket itu bukan pertama kali.

Minimarket tersebut sudah berkali-kali dibobol maling.

Baca juga: Tiga Perampok Sekap Karyawan Minimarket di Sukabumi, 1 Pelaku Ditangkap 2 Masih Buron

Kejadian kali ini, kata Sidik, merupakan kejadian keenam kalinya.

Ia pun mengimbau agar pihak minimarket melapisi keamanan tembok belakang toko dengan menggunakan pagar atau dihalangi kawat berduri.

"Ini kejadian yang keenam kalinya, tadi saya imbau kepada kepala toko agar selalu waspada, serta kalau bisa tembok belakang dilapisi besi, jangan tembok aja," ucap Sidik. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved