Kejar Target PBB Tahun ini, Bapenda Majalengka Sasar Perusahaan Besar Termasuk BIJB Kertajati
Menurut Aeron, potensi PBB dari kawasan bandara yang berada di Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, diperkirakan mencapai miliaran rupiah.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Majalengka tampaknya masih bekerja keras untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Pasalnya, pada tahun ini target PBB di Kabupaten Majalengka mencapai Rp74 miliar namun hingga Oktober 2023 baru terealisasi kira-kira 70-an persen.
Kepala Bapenda Kabupaten Majalengka, Aeron Randi, mengatakan jajarannya menyasar perusahaan besar di Kabupaten Majalengka untuk mencapai target tersebut.
Bahkan juga turut menyasar BIJB Kertajati yang beroperasi penuh sejak akhir bulan lalu, dan kini telah melayani rute penerbangan domestik maupun internasional.
"Potensi PBB dari perusahaan besar dan BIJB Kertajati cukup besar, karena lokasinya juga luas," kata Aeron Randi saat ditemui di Bapenda Kabupaten Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Senin (6/11/2023).
Menurut Aeron, potensi PBB dari kawasan bandara yang berada di Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, diperkirakan mencapai miliaran rupiah.
Pihaknya mengakui, dari hasil koordinasi sebelum mulai beroperasi penuh jajaran direksi PT BIJB juga telah menyatakan kesediaannya membayar PBB melalui Pemkab Majalengka.
Karenanya, Aeron berharap, pembayaran PBB kawasan BIJB Kertajati melalui Pemkab Majalengka segera terealisasi untuk mengejar target PBB tahun ini.
"Potensi PBB dari BIJB Kertajati kira-kira mencapai Rp6 miliar, mudah-mudahan pada tahun ini bisa mulai dihimpun Pemkab Majalengka," ujar Aeron Randi.
Ia menyampaikan, kesadaran masyarakat termasuk perusahaan di Kabupaten Majalengka dalam membayar PBB relatif cukup bagus, dan trennya juga cenderung meningkat setiap tahunnya.
Namun, pihaknya mengakui, masih harus menggenjot kesadaran masyarakat maupun perusahaan besar untuk melunasi PBB sebelum jatuh tempo. (*)
Momen Mikrofon Prabowo Mati saat Bahas Palestina di Sidang PBB, Dialami Pemimpin Dunia Lainnya |
![]() |
---|
Kabar Gembira untuk Warga Bandung, Penghapusan Denda Piutang PBB Berlaku hingga Akhir 2025 |
![]() |
---|
Analisis Pakar Soal Nasib Palestina Usai Kemerdekaannya Ditolak 10 Negara dan Didukung 142 Negara |
![]() |
---|
PBB-P2 Cirebon Baru Tercapai 44 Persen, Ada Kecamatan yang Lampaui Target, Ada Pula yang Terseok |
![]() |
---|
Kisah Unik Warga Desa Bringinan di Ponorogo Bayar Pajak Pakai Pisang, Berawal dari Program Kades |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.