Motif Siswa SMA Bikin Teror Bom Palsu di Koja Jakarta, Prank Kerjai Teman, Berbuntut Panjang
Setelah diselidiki, ternyata ancaman teror bom itu merupakan ulah iseng sejumlah siswa yang ingin mengerjai temannya.
TRIBUNJABAR.ID - Teror bom di Koja, Jakarta Utara, terungkap sebagai teror bom palsu yang dilakukan sekelompok pelajar.
Para pelajar tersebut menghebohkan warga dengan telor bom palsu, Kamsi (2/11/2023) malam.
Ancaman bom tersebut menyasar Koja Trade Mall dan dilaporkan pada pihak kepolisian.
Setelah diselidiki, ternyata ancaman teror bom itu merupakan ulah iseng sejumlah siswa yang ingin mengerjai temannya.
Berikut ini fakta-fakta yang berhasil dirangkum dari laporan reporter di lapangan.
Baca juga: Viral 6 Siswa SMA Buat Teror Bom Palsu Koja Trade Mall, Ngaku Noordin M Top, Polisi Ungkap Motifnya
Kasusnya bermula saat RF hendak mengerjai H ketika mereka sedang mengikuti kegiatan belajar di SMAN 114 Jakarta, Kamis pagi tadi.
RF mengirimkan nomor H kepada FA untuk dikerjai lewat akun grup kelas yang dikelola KH selaku ketua kelas dan pelajar wanita SAL.
FA, pelajar yang membuat pesan teror tersebut, awalnya membuat akun WhatsApp dengan foto profil bergambar wajah Noordin M. Top.
Kemudian, dalam aksi prank ini, FA mengirim pesan kepada kawan sekelasnya H yang berisi akan ada pengeboman di Koja Trade Mall.
"Kami akan melakukan pengeboman di daerah Koja Trade Mall, jika kamu peduli dengan Noordin M. Top, kamu harus mengikuti acara pengeboman," tulis FA dalam pesan singkatnya kepada H.
Pesan disampaikan ke Koja Trade Mall
Pesan tersebut kemudian diteruskan H kepada akun Instagram Koja Trade Mall.
Karena merasa ada ancaman, pihak Koja Trade Mall lantas melaporkan pesan tersebut ke Mapolsek Koja dan dengan cepat polisi segera mendatangi pusat perbelanjaan tersebut guna melakukan sterilisasi TKP.
Sementara itu, aktivitas di Koja Trade Mall juga dipastikan kondusif setelah tidak ditemukan adanya benda mencurigakan apapun di dalam pusat perbelanjaan tersebut.
Polisi pastikan pelajar tak terafiliasi kelompok terorisme
| Tragis, Bocah di Cilincing Tewas di Tangan Remaja Tetangganya Sendiri, Warga Hajar Pelaku |
|
|---|
| Apes di Pengiriman Perdana: 4 Kurir Bawa 10,3 Kg Sabu dari Pontianak, Terancam Hukuman Mati |
|
|---|
| Bocah 12 Tahun Dicabuli dan Dibunuh Remaja 16 Tahun di Cilincing Jakut, Tetangga Ungkap Kesaksian |
|
|---|
| Komplotan Banjing Loncat Beraksi di Siang Bolong, Polisi Gercep Tangkap Pelaku, Temukan Barang Bukti |
|
|---|
| Tukang Parkir Brutal di Kelapa Gading Hajar Pemotor Pakai Pipa Besi Gara-Gara Cuma Dikasih Rp 5 Ribu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pelajar-SMA-mengaku-iseng-lakukan-teror-bom.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.