4 Batu Sebesar Galon Dipasang di Rel Kereta di Banjar, Pelakunya 6 Pemuda, 1 Orang Tertangkap
Satu warga setempat, Kandar (51) mengatakan dari kesaksian warga peristiwa tersebut diduga dilakukan oleh 6 orang pemuda.
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Sekelompok pemuda menaruh 4 batu sebesar galon air di rel yang akan dilintasi kereta api di Banjar, Jumat (27/10/2023).
Tumpukan batu itu sendiri sempat dihantam kereta yang melintas.
Peristiwa ini terjadi di rel kereta api wilayah Dusun Sukamaju RT 09/05 Desa Mulyasari Kecamatan Pataruman Kota Banjar, Jum'at (27/10/2023) sekitar pukul 19.20 WIB.
Satu warga setempat, Kandar (51) mengatakan dari kesaksian warga peristiwa tersebut diduga dilakukan oleh 6 orang pemuda.
Hanya, yang ketangkap 1 orang.
"Dan batu besar itu sengaja ditaruh di rel kereta api. Kalau batunya diambil dipinggir pinggir rel kereta api, kan banyak bekas pondasi," ujar Kandar kepada wartawan beberapa hari lalu.
Ada 4 batu berukuran besar yang dipasang di rel kereta api.
Yang 3 batu sebesar galon air dan yang 1 lebih besar yaitu sekitar sebesar karung pupuk.
Pokoknya yang satu batu itu sempat ketabrak kereta api yang sedang melintas.
"Kalau kata warga, suaranya seperti benturan keras," katanya.
Setelah mendengar ada suara benturan (kereta Api nabrak satu batu besar) keras, warga langsung melihat ke lokasi kejadian.
"Kemudian, melihat satu orang pemuda dan ditangkap. Kalau keretanya langsung berhenti pelan-pelan. Polsuska juga langsung datang ke lokasi," ucap Kandar.
Sementara satu pelaku seorang pemuda yang berhasil ditangkap, langsung diamankan ke Polsek Pataruman Polres Banjar.
"Sekarang, kayaknya masih ditangani Polsek Pataruman," ujarnya.
Kalau motifnya, menurut informasi itu disengaja agar kereta api yang melintas itu jatuh atau mengalami kecelakaan.
"Itu sengaja, tapi alhamdulilah enggak ada korban," katanya.(*)
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
Viral Detik-detik Maling di Sukabumi Terjebak di Atap Rumah Warga, Sempat Loncat dari Atap ke Atap |
![]() |
---|
Penangkapan 5 Penjudi yang Rugikan Bandar Dinilai Aneh, Anggota DPR: yang Diburu Seharusnya Bandar |
![]() |
---|
Teh Aanya Siap Kawal Aspirasi Kota Banjar, Soroti Potensi Besar dan Tantangan Fiskal Kota Perbatasan |
![]() |
---|
Pria Eksibisionis di Jalan Timah Buahbatu Dibekuk, Ibu Korban Apresiasi Polisi |
![]() |
---|
Viral, Preman Palak Sopir Truk Rp 100 Ribu di Tanah Abang, Begini Akhir Nasib Bang Jago |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.