Penemuan Mayat di Subang
UPDATE KASUS SUBANG, Danu Ternyata Sudah Menginap di Polda Jabar Sejak Kemarin, Siap Akhiri Misteri
Misteri kasus Subang, berupa penghilangan nyawa ibu dan anak di Jalancagak, Subang, tampaknya akan segera terungkap.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribun Jabar.id Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Misteri kasus Subang, berupa penghilangan nyawa ibu dan anak di Jalancagak, Subang, tampaknya akan segera terungkap.
Kasus ini penuh misteri. Polisi belum menentukan tersangkanya padahal sudah berlalu dua tahun lebih.
Kasus Subang merupakan peristiwa meninggalnya Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Jasad ibu dan anak itu ditemukan di bagasi Alphard yang terparkir di halaman rumahnya pada 18 Agustus 2021.
Setelah mengendap, kini ada pergerakan lagi di kasus itu.
Muhamad Ramdanu atau Danu yang merupakan saksi kunci siap membeberkan semuanya tanpa ada yang ditutup-tutupi.
Pengacara Danu, Achmad Taufan, mengatakan, kliennya itu ternyata sudah berada di Polda Jabar sejak Senin (16/10/2023).
Taufan mengatakan, Danu memberikan keterangan yang sebenar-benarnya kepada penyidik tanpa tekanan dari siapapun.
"Danu sejak kemarin sudah datang ke Polda tanpa dipanggil oleh penyidik. Danu memberanikan diri untuk membeberkan apa sebenarnya yang terjadi pasca-pembunuhan sadis yang menewaskan Tuti Suhartini dan anak gadisnya Amelia Mustika Ratu pada 18 Agustus 2021," ujar Achmad Taufan saat dihubungi TribunJabar.id, Selasa (17/10/2023) sore.
Baca juga: SOSOK Danu di Kasus Subang, Kabarnya Mau Buka-bukaan, Hari Ini ke Mapolda Jabar Minta Perlindungan
Menurut Taufan, aksi Danu ini bisa mengungkap kasus pembunuhan sadis yang ending-nya ditunggu masyarakat.
"Danu sudah berjanji kepada pihak keluarga korban termasuk ke saya sendiri selaku kuasa hukum, akan membeberkan semuanya tanpa ada yang akan ditutup-tutupi lagi," katanya
Taufan mengatakan, Danu baru memiliki keberanian saat ini.
"Selama ini banyak tekanan terhadap Danu dan keluarga sehingga beliau tak berani mengungkapkan kejadian yang sesungguhnya sekalipun sudah 16 kali dipanggil dan diperiksa penyidik," katanya.

"Sejak kemarin Danu sudah memberanikan diri untuk mengungkap kejadian yang sebenarnya dari peristiwa keji yang menewaskan ibu dan anak gadis tersebut," ucapnya.
Kasus Petugas Bank Emok Meninggal Diduga Dibunuh di Subang, Beredar Chattingan Korban dengan Wanita |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Petugas Bank Keliling Ditemukan Meninggal Bersimbah Darah di Compreng Subang |
![]() |
---|
Bungkam Hampir Dua Tahun, Danu Akhirnya Bongkar Fakta Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Polisi Ungkap Danu Pelaku yang Hilangkan Nyawa Tuti dan Amalia di Kasus Subang |
![]() |
---|
Danu Janji Sibak Misteri Kasus Subang Setelah Dua Tahun Lebih Berlalu, Baru Punya Keberanian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.