NasDem-PKB Bersatu, Rajiv Siap Sapu Bersih Suara Menangkan Anies dan Cak Imin di Dapil Jabar 2
Dideklarasikannya pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai capres dan cawapres
TRIBUNJABAR.ID - Dideklarasikannya pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai capres dan cawapres oleh NasDem dan PKB, membuat Ketua Dewan Pertimbangan Partai Nasdem Jabar, Rajiv siap menyapu bersih suara untuk pasangan ini di Dapil Jabar 2 yang meliputi Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.
Hal itu langsung ditegaskan oleh Rajiv saat melakukan kunjungan ke enam titik yang ada di wilayah Cileunyi, Cicalengka dan Nagreg, Kabupaten Bandung.
"Hari ini ada 6 titik, di Cileunyi 2, di Cicalengka 2 habis ini ke Nagreg 2. Sosialisasi saja ke masyarakat, tegur sapa, mengenalkan capres dan cawapres yang baru dideklarasikan," kata Rajiv, Rabu (6/9/2023).
Rajiv mengatakan, terkait dideklarasikannya Anies dan Cak Imin sebagai Capres dan Cawapres, justru menjadi satu kekuatan, tidak ada lagi polarisasi seperti saat ini.
Baca juga: Rajiv Siap Berikan PIP Lebih Banyak Saat Sambangi Warga Tiga Desa di Bandung Barat
"Saya akan sapu bersih suara, karena sudah jelas capresnya ada, cawapresnya ada. Jadi kita akan total, nanti kita juga mau bikin satgas pemenangan, sebutannya Satgas 5 untuk di wilayah Jawa Barat," ujarnya.
"Tugasnya Satgas 5 itu, yakni untuk menjangkau dan mengkoordinir masyarakat, relawan dan lain-lain untuk bisa memenangkan pak Anies dan Cak Imin," kata caleg DPR RI dari Partai NaDem ini.
"Yang pasti Cak Imin bisa menambah suara, bisa menutupi apa yang tidak bisa, istilahnya pas ketemu Cak Imin ibarat botol ketemu tutupnya," kata Rajiv.
Baca juga: Anies-Muhaimin Bersatu, Koalisi Nasdem-PKB Siap Sapu Bersih Suara di Dapil Jabar 2
Di waktu yang sama, dia juga meminta Bupati Bandung Dadang Supriatna yang sekaligus menjabat sebagai Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung untuk turut serta memenangkan Anies dan Cak Imin.
"Terlepas dia bupati atau bukan, tapi kita bicara sebagai struktural, sebagai kader partai, beliau wajib memenangkan ini secara maksimal," kata Rajiv.
"Karena sebagai kader partai itu adalah suatu kewajiban dan harga mati untuk memenangkan Anies dan Cak Imin," ujarnya.
Festival Hiduplah Indonesia Maya Digelar di Bandung, Tom Lembong dan Anies Baswedan Siap Merapat |
![]() |
---|
Kata Pengamat soal Mencuat 'ATOM' Peluang Anies Baswedan dan Tom Lembong Maju di Pilpres 2029 |
![]() |
---|
Fenomena Bendera One Piece: Dulu Dipakai Gibran dan Anies Kampanye, Kini Dilarang Pemerintah |
![]() |
---|
Ucapan Anies Baswedan ke Presiden Prabowo Soal Abolisi untuk Tom Lembong, Sampaikan Pesan Sahabat |
![]() |
---|
Tom Lembong Dapat Abolisi, Anies Baswedan Jemput ke Rutan Cipinang, Tiba sejak Pagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.