Bocah yang Tenggelam di Waduk Jangari Cianjur Ditemukan Meninggal, Tak Jauh dari Lokasi Hilangnya

Tim SAR gabungan berhasil menemukan Muhammad Abdurrohman atau Didal (9) yang tenggelam di Perairan Kubang Gempol, Waduk Jangari Kampung Seseupan

|
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Darajat Arianto
Istimewa / dokumentasi BPBD
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jenazah korban, Rabu (6/9/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Tim SAR Gabungan berhasil menemukan Muhammad Abdurrohman atau Didal (9) yang tenggelam di Perairan Kubang Gempol, Waduk Jangari Kampung Seseupan RT 29/07, Desa Sidangsari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur.

Bocah tersebut ditemukan oleh Tim SAR Gabungan sekitar pukul 21.00 WIB, Selasa (9/8/2023) malam dalam kondisi sudah meninggal.

Kalak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur Asep Sukma Wijaya mengatakan, janazah bocah tenggelam tersebut ditemukan tidak jauh dari titik dinyatakan hilang.

"Usai berhasil ditemukan bocah tersebut langsung dievakuasi petugas Tim SAR gabungan dan dibawa ke Puskesmas," katanya, Rabu (6/9/2023).

Bocah yang tenggelam tersebut lanjut dia, merupakan warga asal Kampung Sukatani, Desa Sindangsari, Kecamatan Ciranjang.

Baca juga: Polisi Tangkap 1 Pelaku Pengeroyokan Pegawai BBWS di Karawang, Korban Tenggelam saat Mencoba Kabur

"Sebelumnya anak tersebut asyik berenang di perairan itu. Namun, dia lantas mengalami kelelahan dan tenggelam dan dinyatakan tenggelam. Saat ini jenazahnya sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang anak dilaporkan hilang saat bermain air di Perairan Kubang Gempol Waduk Jangari Kampung Seseupan RT29/07, Desa Sidangsari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur.

Warga saat melakukan upaya pencarian korban tenggelam, Selasa (5/9/2023).
Warga saat melakukan upaya pencarian korban tenggelam, Selasa (5/9/2023). (Istimewa / dokumentasi BPBD)

Berdasarkan informasi yang dihimpun peristiiwa bocah yang tenggelam tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, Selasa (5/9/2023).

Kalak Badan Penanggulangan Bendana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur Asep Sukma Wijaya mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan terkait seorang bocah yang tenggelam tersebut.

"Sesuai dengan laporan yang diterima, korban yang tenggelam tersebut yaitu Didal (9)," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon.

Saat itu, petugas gabungan yang terdiri dari BPBD Cianjur, TNI/Polri, relawan dan dibantu warga lansung melakukan upaya pencarian dengan alat seadanya.

Baca juga: Hindari Amukan Massa di Karawang, Pria Asal Surabaya Lompat dan Tenggelam di Sungai Cikaranggelam

"Petugas gabungan mulai melakukan upaya pencarian dari titik pertama korban dinyatakan hilang," ucap Asep. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved