Demokrat Kecewa Koalisi Anies Baswedan
Gambar Anies Tetap Lenyap dari Spanduk Caleg Demokrat Kabupaten Sukabumi Meski Tak Dirusak
Kader Demokrat di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tak merusak baliho dan spanduk bergambar Anies Baswedan.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kader Demokrat di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tak merusak baliho dan spanduk bergambar Anies Baswedan.
Namun, dalam spanduk dan baliho tetap tak ada lagi wajah bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan untuk Pesatuan itu.
Demokrat telah memutuskan tak mendukung Anies di Pilpres 2024 setelah memilih Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, sebagai bakal calon wakil presiden.
Sebelumnya, Anies sudah menawari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, sebagai pandamping.
Agar wajah Anies tak ada lagi di baliho atau spanduk, kader Demokrat Kabupaten Sukabumi memilih menutup foto Anies dengan foto gambar AHY.
"Enggak ada yang dirusak. Foto Anies sudah ditutup di ribuan baliho caleg Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi, diganti foto Ketum AHY sendirian," ujar Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi, Iman Adinugraha, Senin (4/9/2023).
Baca juga: AHY Tulis 9 Lembar Surat untuk Kader Partai Demokrat, Ajak Move On dan Siap-siap Pindah Koalisi
Baca juga: DPC Demokrat Kota Bandung Turunkan Spanduk Bergambar Anies-AHY
Iman mengatakan, Demokrat sudah move on dari kabar yang sempat membuat heboh terkait duet Anies dan Muhaimin alias Cak Imin.
Saat ini, lanjut Iman, kader Demokrat di Kabupaten Sukabumi masih menunggu langkah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat.
"Instruksi Ketua Umum kita sudah move on ya, sudah oke. Jadi kita lagi menunggu langkah-langkah selanjutnya dari Pusat," ucapnya. (*)
PKS Akui Tak Masalah Anies Tunjuk Cak Imin Jadi Cawapres, tapi Masih Geram Karena Tak Berkomunikasi |
![]() |
---|
DPD Demokrat Jabar Condong Ingin Masuk ke Koalisi Prabowo Subianto, Tapi Keputusan Ada di Pusat |
![]() |
---|
Soal Anies-Muhaimin, Kader Demokrat Sebut Sikap Zalim pada Partainya Akan Membuahkan Militansi |
![]() |
---|
AHY Beri Ucapan Selamat kepada Anies dan Muhaimin, Ajak Kader Demokrat Bersyukur dan Memberi Maaf |
![]() |
---|
AHY Tulis 9 Lembar Surat untuk Kader Partai Demokrat, Ajak Move On dan Siap-siap Pindah Koalisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.