Nabila Bocah yang Kakinya Terlindas Truk saat Selamatkan Kucing Dapat Hadiah Teddy Bear dari Prabowo

Untuk menghibur Nabila, Prabowo membawakan boneka Teddy Bear berukuran besar ketika memasuki kamar rawat Nabila.

Editor: Ravianto
instagram@Prabowo
Momen Prabowo Subianto menghadiahi bocah penyelamat kucing Nabila Febrianti sebuah boneka Teddy Bear 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Aksi heroik Nabila Febrianti bocah Labuhanbatu, Sumatera Utara yang menyelamatkan kucing hingga kakinya harus diamputasi mengundang perhatian dari Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto datang menjenguk anak kelas enam 6 SD itu ke rumah sakit.

Untuk menghibur Nabila, Prabowo membawakan boneka Teddy Bear berukuran besar ketika memasuki kamar rawat Nabila.

Nabila lalu tersenyum sumringah ketika Prabowo meletakkan boneka besar itu di sebelahnya.

"Terima kasih ya pak," ujar Nabila dalam sebuah video yang diunggah Prabowo di instagram pribadinya Sabtu (12/8/2023).

"Sehat ya," ucap Prabowo sambil memegang pundak Nabila.

Kisah seorang bocah asal Kabuaten Labuhahbatu, Sumatra Utara, Nabila Febrianti yang menyelamatkan kucing hingga terlindas truk viral di media sosial.
Kisah seorang bocah asal Kabuaten Labuhahbatu, Sumatra Utara, Nabila Febrianti yang menyelamatkan kucing hingga terlindas truk viral di media sosial. (Istimewa)

Dalam keterangan unggahan itu, Prabowo kagum atas aksi yang dilakukan Nabila.

Sekalipun tengah menjalani perawatan Nabila terlihat semangat.

Prabowo pun mendoakan agar Nabila bisa terus mewujudkan cita-citanya.

"Menjenguk adik Nabila Febrianti seorang anak santun pencinta hewan yang mengalami kecelakaan saat menyelamatkan kucingnya. Dari senyum dan sorot matanya, saya menangkap getaran semangat yang sangat besar dari Nabila untuk bisa terus mewujudkan cita-citanya. Salam dari Bobby the cat untuk Nabila," tulis Prabowo.

Sebelumnya gadis cilik asal Desa Sei Tampang, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara mengalami kecelakaan beberapa waktu lalu.

Kejadian itu terjadi saat ia berusaha menolong seekor kucing yang hampir tertabrak sebuah truk bermuatan semen.

Spontan ia berlari dan ingin menyelamatkan kucing tersebut. 

Namun naas kucing yang ia tolong terselamatkan, tetapi tidak dengan kedua kakinya.

Kaki Nabila terlindas ban truk yang sedang melaju.(Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu)

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved