Finalis Miss Universe Indonesia Dibentak Saat Body Cheking karena Tutupi Dada, Dibilang Tak Bangga

Pengakuan mengejutkan datang dari satu finalis Miss Universe Indonesia 2023, PJ.

Editor: Giri
istimewa
Finalis Miss Universe Indonesia 2023 melapor ke polisi karena ada dugaan pelecehan saat peristiwa body checking. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Pengakuan mengejutkan datang dari satu finalis Miss Universe Indonesia 2023, PJ.

Dia mengaku dibentak habis-habisan karena menutupi bagian dadanya saat dilakukan body checking.

Dia dituding tak bangga dengan tubuhnya karena malu dilihat banyak orang setelah melepas pakaian.

"Saya jadi salah satu finalis awal yang diminta untuk body checking. Saya diperintahkan untuk melepas semua pakaian dan menyisakan underwear bagian bawah saja," ujar PJ di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (7/8/2023). 

PJ mengatakan dugaan pelecehan dalam kontes kecantikan itu bermula saat peserta diminta mengikuti fitting pakaian.

Semua finalis diinstruksikan mencoba gaun untuk acara akbar kelak.

Namun, ketika gaun dikenakan, tiba-tiba oknum event organizer (EO) acara kecantikan itu mengadakan agenda lain, yakni body checking.

Banyak finalis Miss Universe Indonesia 2023 yang menangis ketika diminta lepas busana pada agenda body checking oleh oknum penyelenggara ajang kecantikan itu.

Hal itu disampaikan Mellisa Anggraini selaku kuasa hukum finalis Miss Universe yang telah melaporkan kasus dugaan pelecehan ini ke Polda Metro Jaya.

Baca juga: Dugaan Difoto saat Body Check, Finalis Miss Universe Indonesia Sambangi Polda Metro Jaya

"Ada yang bilang sudah mau nangis mukanya, ada yang sudah nangis setelah dilakukan," ujar Melissa kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Rabu (9/8/2023).

Kata Mellisa, beberapa peserta juga menyampaikan bahwa mereka tidak nyaman untuk mengikuti kegiatan body checking ini.

Menurut dia, panitia malah membujuk para peserta agar tidak malu menampilkan seluruh tubuhnya tanpa busana.

"Dan dijawab dengan pelaksana itu, oknum ini, 'loh kamu jangan malu, kamu harus percaya diri, embrace your self, kamu kalau di luar negeri nanti akan lebih parah, lebih ditelanjangi dan ditonton banyak orang'," tambah Mellisa.

Dia menambahkan, peristiwa body checking ini dilakukan pada 1 Agustus, atau dua hari jelang grand final Miss Universe Indonesia 2023.

Melissa pun mempertanyakan agenda body checking yang digelar mendadak itu.

Baca juga: Finalis Miss Universe Indonesia 2023 Alami Pelecehan, Ini Kronologinya

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved