Tempat Wisata di Kuningan

Bupati Kuningan Ternyata Punya Objek Wisata di Kaki Gunung Ciremai, akan Buka Awal Tahun 2024

Menurut pantauan di lokasi, lokasi wisata alam milik Bupati Kuningan baru memasuki tahapan pembangunan.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Suasana objek wisata milik Bupati Kuningan Acep Purnama di kaki Gunung Ciremai yang masih dalam proses pembangunan, Rabu (19/7/2023). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Bisnis wisata di Kuningan memang sangat menjanjikan bagi pemilik modal dan pengusaha lainnya di Kuningan.

Hal ini terbukti dengan lokasi wisata alam milik Bupati Kuningan H Acep Purnama di kaki Gunung Ciremai.

Menurut pantauan di lokasi, lokasi wisata alam milik Bupati Kuningan baru memasuki tahapan pembangunan.

Lokasi wisatanya sangat strategis untuk pengunjung sekaligus memanjakan mata pengunjung.

Persis di bawah Wisata Alam VarVara Hills, lahan wisata Bupati Kuningan memiliki daya tarik tersendiri.

Di lokasi itu pengunjung bisa melihat permukaan perairan Waduk Darma, laut lepas pantai utara, dan sajian malam dari wilayah kota alias city light.

"Iya, pembangunan di lahan ini untuk wisata alam. Rencana akan dibuat vila dan ini milik Pak Bupati Kuningan," kata Emong (32), salah satu pekerja bangunan di lokasi setempat, Rabu (19/7/2023).

Menurut Emong (32), lapak usaha wisata milik Bupati Kuningan ini bisa dirasakan pengunjung di awal tahun 2024.

"Melihat pembangunan sekarang berjalan, mudah-mudahan, awal tahun bisa dibuka untuk pengunjung," ujarnya.

Informasi mengenai rute ke lokasi wisata milik Bupati Kuningan, akses cukup baik untuk kendaraan minibus dan pikap.

Gerbang menuju lokasi wisata Bupati Kuningan ini terletak setelah bangunan eks rehabilitasi milik BNN Kuningan atau sebelum jalur mengarah ke Botanika.

Setelah kawasan Gedung BNN Kuningan, pengunjung bisa belok ke kiri dengan jalur menurun dan memiliki kemiringan tinggi sekitar 45 derajat dengan jalur cukup panjang.

Setelah belok kiri sekitar 500 meter, lalu belok kanan hingga terlihat bangunan baru dan di sana lokasi wisata alam milik Bupati Kuningan. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved