Siswi SMP Korban Rudapaksa
Siswi SMP Korban Rudapaksa di Subang Kritis karena Pendarahan Hebat, Tapi RSHS Tak Bisa Tampung
Pendarahan hebat dialami L (14) hingga membuatnya kritis. L Merupakan siswi SMP yang dirudapaksa teman-temannya sendiri, pertengahan Mei 2023.
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Pendarahan hebat dialami L (14) hingga membuatnya kritis. L Merupakan siswi SMP yang dirudapaksa teman-temannya sendiri, pertengahan Mei 2023.
Kondisinya belum membaik hingga Selasa (20/6/2023).
L masih terbaring lemah di Ruang ICU Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Subang.
"Saat ini kondisinya kritis dan mengalami pendarahan hebat. Hampir setiap hari harus menerima transfusi darah,” ujar Direktur RSUD Subang, Ahmad Nasuhi, kemarin.
Kondisi korban, ujarnya, terus menurun sehingga harus dirawat di ruang ICU.
"Namun kondisinya masih sadar," ujarnya.
Ahmad mengatakan, korban mengalami luka di saluran organ intim yang membuatnya terus mengalami pendarahan.
Selain karena trauma yang dialaminya, kondisi korban yang juga mengidap anemia aplastik, membuat pemulihannya berjalan dengan lambat.
Baca juga: BREAKING NEWS, Pelaku Rudapaksa Siswi SMP di Pantura Subang Dibekuk Polisi, 3 Orang Jadi Tersangka
"Kami sudah transfusi sembilan labu trombosit, enam labu darah lengkap, dan tiga labu sel darah merah, namun kadar hemoglobinnya masih rendah. Padahal dengan ditambah darah ini seharusnya sudah ada perbaikan," ujar Ahmad.
Berdasar pemeriksaan akhirnya diketahui, korban ternyata juga memiliki penyakit bawaan.
"Kemungkinan besar, kata dokter spesialis anak, adalah anemia aplastik," ungkap dia
Hal senada diungkapkan Wakil Direktur Utama RSUD Subang, Syamsu Riza.
Untuk memperbaiki kondisi kesehatannya, setiap hari korban harus menerima transfusi darah.
"Kemarin kita masukkan lima labu, hari ini habis lagi," kata Syamsu, kemarin.

Karena riwayat kesehatannya, ujar Syamsu, darah yang digunakan untuk transfusi ini adalah darah khusus untuk trombosit.
Disdik Subang Akan Bantu Perawatan Siswi SMP Korban Rudapaksa, Minta Pelaku Dihukum Berat |
![]() |
---|
Siswi SMP di Subang Korban Pemerkosaan 3 Temannya Itu Akhirnya Bisa Dirawat di RSHS |
![]() |
---|
Siswi SMP Korban Rudapaksa di Subang Belum Stabil, Ridwan Kamil Akan Koordinasi dengan RSHS Bandung |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Siswi SMP Korban Rudapaksa di Subang, ALHAMDULILLAH Pagi Ini Mulai Membaik |
![]() |
---|
Siswi SMP Korban Perkosaan di Subang Harus Transfusi Darah Tiap Hari, Sering Kehabisan Stok Darah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.