Pilpres 2024
Hari Ini Ganjar Pranowo Lari Pagi di Gasibu, Calon Presiden dari PDI-P Itu Selanjutnya ke Arcamanik
Ganjar Pranowo akan mengonsolidasikan kekuatan tiga pilar PDI-P Jawa Barat, sekaligus menyerap energi perjuangan Bung Karno yang berada di tatar Sunda
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, bakal hadir di Bandung hari ini, Minggu, 14 Mei 2023.
Ketua DPD PDI-P Jabar, Ono Surono, mengatakan, Ganjar Pranowo akan mengonsolidasikan kekuatan tiga pilar PDI-P Jawa Barat, sekaligus menyerap energi perjuangan Bung Karno yang berada di tatar Sunda, sebagai kekuatan untuk memimpin Indonesia, melanjutkan kepemimpinan Joko Widodo.
Menurut Ono Surono, dari Bandunglah Bung Karno terinspirasi banyak hal, termasuk bertemu dengan petani bernama Marhaen dan melahirkan ajaran marhaenisme, serta mendirikan PNI yang diteruskan garis perjuangannya oleh PDI-P.
Ono mengatakan, bakal ada sekitar enam ribu kader partai, baik dari jajaran struktural maupun dari DPD hingga DPC PDI-P se-Jabar.
"Termasuk jajaran eksekutif partai, yakni para kepala dan wakil kepala daerah se-Jabar dari PDI Perjuangan, serta jajaran legislatif partai, yakni para anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI yang dapilnya di Jabar, serta anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten, kota dan provinsi se-Jabar," ujar Ono, Sabtu (13/5/2023).
Kunjungan Ganjar Pranowo di Bandung akan dipusatkan di Arcamanik, Kota Bandung.
Ganjar juga akan lari pagi di sekitar kawasan Gasibu.
Di Bandung, kata Ono, Ganjar Pranowo juga dijadwalkan akan bertemu dan berdialog dengan berbagai kalangan, seperti seniman dan budayawan, para inohong dan sesepuh tokoh Sunda.
"Kegiatan ini diinisiasi oleh relawan dan simpatisan Ganjar Pranowo," katanya.
Menurut Ono, pembawaan Ganjar Pranowo sebagai pemimpin dengan karakter ideologis diyakini mampu menjadi magnet simpati rakyat di Jawa Barat.
“Kami yakin rakyat Jawa Barat akan menerima Ganjar Pranowo sebagai capres paling membawa harapan mereka," ucapnya. (*)
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
![]() |
---|
PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
![]() |
---|
Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.