APES, Mobil Bacaleg Perindo Tertimpa Pohon saat Menuju KPU Cianjur, Beruntung Tak Ada yang Luka
bacaleg dan beberapa orang yang menumpangi mobil tersebut selamat dan tidak mengalami cedera apapun. Tapi mobil yang ditumpanginya rusak.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - DPD Perindo Cianjur memastikan bacaleg yang menaiki mobil dan tertimpa pohon tumbang di Jalan Siliwangi, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur selamat dan tidak mengalami cedera.
Hal tersebut diungkapkan Erlis Sri Widyawati Sekretaris DPC Perindo usai menyerahkan berkas bacaleg di Kantor Cianjur pada wartawan, Sabtu (13/5/2023).
"Iya tadi ada rekan kami yang juga Bacaleg dari Perindo mobil yang ditumpanginya tertimpa pohon tumbang, saat iring-iringan menuju ke KPU Cianjur," kata dia.
Namun lanjut dia, bacaleg dan beberapa orang yang menumpangi mobil tersebut selamat dan tidak mengalami cedera apapun. Tapi mobil yang ditumpanginya rusak.
"Alhamdullih semua penumpangnya selamat, krologis pastinya kita juga belum mengetahui persis, karena saya berada didepan mobil itu," katanya.
Sementara itu, Plt Kalak BPBD Kabupaten Cianjur Didin Amiludin mengatakan, pihaknya sudah berhasil mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa mobil dan menutupi badan jalan.
"Proses evakuasi pohon yang menimpa mobil dan jalan itu menggunakan gergaji mesin, dan kampak. Setelah itu puing pohonnya kita anggkut menggunakan kendaraan milik PMI Cianjur," katanya.
Selain itu, dia meminta masyarakat agar meningkatkan kewasapadaan saat terjadi hujan deras dan menjauhi pohon yang terancam tumang. (Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi. )
Belasan Rumah Warga di Cianjur Rusak Diterjang Angin Kencang |
![]() |
---|
Viral, Satu Keluarga Diserang Pemuda di Naringgul Cianjur Bawa Sajam, Anak-anak Nangis Dalam Mobil |
![]() |
---|
Imbas Keracunan MBG Massal, Wakil Ketua DPR Beri Peringatan Keras pada SPPG: Jangan Asal-asalan |
![]() |
---|
Ribuan Peserta Ikuti Edelweiss Running Festival 2025 di Cianjur |
![]() |
---|
Daftar Kabupaten dan Kota di Jawa Barat dengan Kasus Keracunan MBG, Korban Terbanyak di 4 Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.