Mudik Lebaran 2023

Kendaraan yang ke Kota Bandung Mengalami Peningkatan, di GT Pasteur Tercatat Ada 38.449 Kendaraan

Kendaraan menuju Kota Bandung terpantau mengalami peningkatan, tercatat 38.449 kendaraan melintasi GT Pasteur menuju Bandung.

Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
Foto Ilustrasi GT Pasteur. Kendaraan menuju Kota Bandung terpantau mengalami peningkatan, tercatat 38.449 kendaraan melintasi GT Pasteur menuju Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID - Kendaraan menuju Kota Bandung terpantau mengalami peningkatan, tercatat 38.449 kendaraan melintasi GT Pasteur menuju Bandung.

Jumlah tersebut naik 22,39 persen dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 31.414 kendaraan.

Untuk arah Rancaekek, Sumedang, Garut dan sekitarnya, terpantau peningkatan volume lalu lintas transaksi pada GT Cileunyi.

Sebanyak 41.250 kendaraan melintas, meningkat 69,98 persen dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 24.267 kendaraan.

Baca juga: Polisi Pantura 32 Tahun Tak Mudik Lebaran, Tugas Selama Ramadhan, Curhat Ogah Terlihat Sedih

Hari ini, kendaraan yang melintas di ruas tol di Jabotabek dan Jawa Barat, hari kedua Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah hari ini, Senin, 24 April 2023, masih terjadi peningkatan.

Kepadatan lalu lintas silaturahmi dan wisata terpantau di beberapa Gerbang Tol (GT).

Di tol Jabotabek misalnya, kepadatan terpantau di ruas tol Jagorawi yang meningkat signifikan di GT Ciawi 1 arah ke Puncak.

Sebanyak 47,816 kendaraan melintas, meningkat 71,78 persen dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 27.836 kendaraan.

Peningkatan volume kendaraan juga terpantau pada GT Cikupa arah Pelabuhan Merak, tercatat sebanyak 46.492 kendaraan melintas, naik 50,21 persen dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 30.951 kendaraan.

Di ruas tol menuju Selatan di wilayah Jawa Barat volume kendaraan terpantau mencapai 52.837 yang melintasi Gerbang Tol Kalihurip Utama ke arah Bandung.

Angka ini naik 84,04 % dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 28.709 kendaraan.

Panji Satriya, Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad memprediksi memprediksi arus balik gelombang pertama Idul Fitri 1444 H mulai terjadi hari ini, Senin 24 April 2023 sampai dengan Selasa 25 April 2023 karena sebagian aktivitas perkantoran akan kembali dimulai pada Rabu, 26 April 2023.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul H2 Lebaran Masih Terjadi Lonjakan Volume Kendaraan di Ruas Tol Jabotabek dan Jabar.

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved