Hari Raya Idul Fitri 2023

BREAKING NEWS Ribuan Warga Muhammadiyah Salat Id di Lapangan Lodaya Kota Bandung

Ribuan warga Muhammadiyah menjalankan salat Idul Fitri, di Lapangan Lodaya, Kota Bandung, Jumat (21/4/2023).

|
Tribun Jabar/Nazmi Abdurahman.
Ribuan warga Muhammadiyah menjalankan salat Idul Fitri, di Lapangan Lodaya, Kota Bandung, Jumat (21/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ribuan warga Muhammadiyah menjalankan Salat Idul Fitri, di Lapangan Lodaya, Kota Bandung, Jumat (21/4/2023).

Menurut pantauan, warga Muhamadiyah sudah berdatangan ke Lapangan Softball sejak pukul 06.00 WIB. Salat Idul Fitri sendiri baru dimulai sekitar pukul 07.00 WIB.

Sekretaris Badan Takmir Masjid Mujahidin, Sani Sanjaya mengatakan, pihaknya melaksanakan salat Idul Fitri sesuai putusan yang telah dikeluarkan oleh pimpinan pusat Muhammadiyah.

Baca juga: H-2 Lebaran 2023, Harga Daging Ayam dan Daging Sapi di Ciamis Melonjak, Naik Hampir Setiap Hari

Menurutnya, diperkirakan jamaah yang hadir untuk melaksanakan salat idul Fitri jumlahnya mencapai ribuan orang.

"Berdasarkan pengalaman, Idul Fitri (harinya) berbeda akan terjadi lonjakan jamaah. Tahun kemarin 5.000 jamaah," ujar Sani.

Sani mengatakan, pelaksanaan shalat Idul Fitri dimulai pukul 06.30 WIB.

Namun, pengurus memberikan waktu tambahan sekitar 15 menit untuk memfasilitasi jamaah yang harus berjalan kaki dari tempat parkir menuju tempat salat.

Adapun imam dan khatib shalat Idul Fitri kali ini, dipimpin Dr Hajar Sanusi. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved