Wisata Kepulauan Riau
Indahnya Pantai Batu Kasah Natuna Cocok Jadi Destinasi Wisata saat Pulang Kampung ke Kepri
Pantai Batu Kasah menawarkan pesona pasir putih yang indah cocok untuk destinasi wisata saat libur lebaran di Kepulauan Riau.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Pantai Batu Kasah menawarkan pesona pasir putih yang indah cocok untuk destinasi wisata saat libur lebaran di Kepulauan Riau.
Sebagai provinsi yang berbasis kepulauan, pesona pantai yang ada di Kepulauan Riau memang tidak habisnya.
Setiap pantai memiliki ciri khas masing-masing yang memanjakan mata para pengunjungnya.
Salah satunya adalah Pantai Batu Kasah yang berlokasi di Desa Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Tengah, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.
Pantai ini menawarkan pesona hamparan pasir putih, ombak, dan bebatuan granit dengan berbagai ukuran membentang di sepanjang bibir pantai.
Adapun ombak di Pantai Batu Kasah ini relatif kecil sehingga aman bagi anak-anak yang ingin bermain air.
Selain itu, hampar pasir putihnya memiliki tekstur lembut sepanjang bibir pantai yang terbentang sekitar 15 meter.

Baca juga: Kota Lama Tanjungpinang Jadi Malioboro Seperti di Yogyakarta, Destinasi Wisata Baru saat ke Kepri
Selain pasir putih dan bebatuan besar, di sekitar pantai terdapat pepohonan kelapa dan pondok atau gazebo untuk wisatawan beristirahat.
Tak heran, Pantai Batu Kasah menjadi geosite wisata terindah di Kabupaten Natuna.
Pengunjung yang ingin menikmati pesona Pantai Batu Kasah cukup membayar Rp 2 ribu per orang untuk tiket masuk.
Sementara harga tiket parkir dibanderol sebesar Rp 10 ribu.
Tak hanya itu, pengunjung juga bisa menewa pondok di sekitar Pantai Batu Kasah seharga Rp 10 ribu.
Pantai Batu Kasah disebut juga dengan Pantai Cemaga oleh warga setempat.
Konon batu-batu besar di sana sudah ada sejak lama.
Menurut warga setempat, penamaan kata "Kasah" sendiri diambil dari bahasa setempat yang berarti indah.
42 Jenis Ikan Tersaji di Festival Padang Melang 2024 Anambas, Kadispar Kepri Takjub dan Apresiasi |
![]() |
---|
Lebih Dekat dengan Nongsa Point Marina Batam, Tempat Parkir Yacht Sekaligus Gerbang Wisman ke Kepri |
![]() |
---|
Wisata Kelong Apung Bintan Jaya Pantai Trikora Kepri, Bisa Snorkeling hingga Main Perahu Kano |
![]() |
---|
Aktivitas Wisata di Gurun Pasir Telaga Biru Bintan Kepri, Bisa Naik Buggy hingga ATV Mulai Rp10.000 |
![]() |
---|
Wisata Tangga 1000 Batam Kepri Cocok untuk Berburu Sunset, Bisa Lihat Gedung-gedung Singapura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.