Kawasan Objek Wisata Pangandaran Dipoles Kembali, dari Pasir Pantai, PJU HIngga Pintu Gerbang Utama

Menjelang libur Lebaran, Pemerintah Kabupaten Pangandaran melakukan perawatan khusus terhadap fasilitas umum yang ada di kawasan objek wisata.

Penulis: Padna | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/PADNA
Dalam rangka persiapan menyambut libur Lebaran 2023, sejumlah petugas dari DLHK dan Disparbud Kabupaten Pangandaran melakukan perawatan serta bersih-bersih di kawasan objek wisata Pantai Pangandaran, Selasa (11/4/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Menjelang libur lebaran, Pemerintah Kabupaten Pangandaran melakukan perawatan khusus terhadap fasilitas umum yang ada di kawasan objek wisata.

Seperti halnya yang dilakukan sejumlah petugas di kawasan objek wisata Pantai Barat Pangandaran.

Mereka, melakukan perawatan dan bersih-bersih mulai dari pintu masuk sampai sekitar pinggir Pantai Barat Pangandaran.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran, Tonton Guntari mengatakan, menjelang libur lebaran pihaknya mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) untuk di lapangan.

"Baik itu dari Dinas Pariwisata ataupun dari stakeholder lain, yang intinya untuk mempersiapkan diri pada momen libur Lebaran yang notabenenya mungkin akan lebih panjang," ujar Tonton kepada sejumlah wartawan di pantai barat Pangandaran, Selasa (11/4/2023) siang.

Baca juga: Berpakaian Unik, Muda-mudi di Pangandaran Bagikan Ribuan Takjil ke Para Pengendara

Dan menjelang libur lebaran, beberapa kali ini pihaknya juga telah mengikuti rapat koordinasi di tingkat Kabupaten.

"Mulai dari rapat di internal dan seperti hari ini (11/4/2023) pak Bupati juga akan melaksanakan rapat koordinasi," katanya.

Sementara, untuk perawatan destinasi wisata Pangandaran pihaknya juga selalu bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pangandaran.

"Seperti sekarang ini, proses pembersihan pasir yang biasa menumpuk pada saat angin barat datang. Lama-lama numpuk, sehingga teman - teman LH harus membersihkan di pedestrian," ucap Tonton.

bersih-bersih di Pangandaran b
Dalam rangka persiapan menyambut libur Lebaran 2023, sejumlah petugas dari DLHK dan Disparbud Kabupaten Pangandaran melakukan perawatan serta bersih-bersih di kawasan objek wisata Pantai Pangandaran, Selasa (11/4/2023).

Kemudian untuk fasilitas umum lainnya, saat ini pihaknya sedang mencoba memperbaiki bangunan di pintu gerbang utama pantai barat Pangandaran.

"Sekarang ini, sedang dipoles sedemikian rupa supaya tidak lagi terkesan kusam. Kemudian, lampu - lampu di sekitar pinggir Pantai juga dihidupkan," ujarnya.

Selain itu, PJU - PJU yang berada di pinggir jalan di kawasan objek wisata Pangandaran saat ini sudah hampir semuanya kembali normal dinyalakan.

Disisi lain, soal perparkiran juga sedang dibahas. Termasuk, parkiran yang ada di Pantai Batu Karas dan di Batu Hiu.

Baca juga: Menjelang Libur Lebaran, Pemkab Pangandaran Siapkan Tiket Masuk Terusan Untuk Tiga Objek Wisata Ini

Termasuk, mungkin persiapan sarana rambu-rambu yang dilakukan oleh teman - teman Dishub dan Polres Pangandaran.

"Menghadapi momen libur lebaran ini, intinya kita siap dan semaksimal mungkin kita siapkan yang terbaik untuk wisatawan," ucapnya. (*)

Silakan baca berita Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved