Anas Urbaningrum Bebas
16 Ormas dan Tokoh Politik Nasional Bakal Jemput Anas Urbaningrum saat Bebas dari Lapas Sukamiskin
Koordinator Nasional sahabat Anas Urbaningrum, Muhammad Rahmad memperkirakan banyak orang bakal ikut menjemput Anas Urbaningrum saat bebas dari Lapas.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Koordinator Nasional sahabat Anas Urbaningrum, Muhammad Rahmad memperkirakan banyak orang bakal ikut menjemput Anas Urbaningrum saat bebas dari Lapas Sukamiskin, Selasa 11 April 2023.
Dari informasi yang diterimanya, sudah ada 16 ormas (organisasi masyarakat) yang menyatakan bakal datang menjemput mantan ketua partai Demokrat dari Lapas Sukamiskin, besok.
"Ormas ada PBI, PII, KAHMI, HMI, KNPI, Kelompok Cipayung, GMKI kemudian juga dari organisasi lintas masyarakat," ujar Muhammad Rahmad, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (10/4/2023).
Baca juga: Ini Pesan Anas Urbaningrum untuk Pendukungnya yang Datang Menjemput ke Lapas Sukamiskin, Besok
Selain itu, kata dia, bakal ada juga tokoh politik Nasional yang datang ke Lapas Sukamiskin besok. Namun, saat disinggung siapa saja orangnya, Muhammad Rahmad belum mau menyebutkan nama.
"Kita lihat besok ya," katanya.
Anas Urbaningrum sendiri direncanakan bebas pada 11 April 2023 setelah mendapat Cuti Menjelang Bebas (CMB).
Sebelumnya, Anas Urbaningrum dinyatakan terbukti melakukan tindak pidana korupsi dan pencucian uang terkait proyek Hambalang dan proyek APBN lainnya.
Setelah melalui proses hukum pada 2013 sampai 2014, Anas Urbaningrum dijatuhi hukuman 8 tahun penjara dan membayar uang pengganti sebesar Rp 57,9 miliar dan 5.261.070 dollar AS. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
Anas Urbaningrum Akan Tingkatkan Volume Bicara Setelah Bebas Murni, Siap Masuk 'Kolam' Lagi |
![]() |
---|
Anas Urbaningrum Bebas Murni, Bakal Bertemu SBY? Katanya Tunggu Mimpi Dulu |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Eks Ketum Partai Demokrat Anas Urbaningrum Bebas Murni, Sudah Dihukum 8 Tahun |
![]() |
---|
Angelina Sondakh Sebut Anas Urbaningrum "Bestie" setelah Bebas, Diminta Soal Ini oleh Warganet |
![]() |
---|
Keluar dari Penjara, Anas Urbaningrum: Maaf, Saya Tak Mati Membusuk di Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.