Penemuan Mayat Membusuk di Selacai Ciamis, Awalnya Terlihat Kaki

Cici melihat pintu rumah tebuka dan terlihat ada kaki orang serta bau busuk menyebar.

Penulis: Andri M Dani | Editor: Ravianto
foto/Dok Humas POlres Ciamis
Membusuk – Petugas saat mengevakuasi jasad kakek Abdullah (75) yang ditemukan sudah membusuk di rumah tempat ia selama ini tinggal menumpang di Lingkungan Sikuraja Kelurahan Linggasari Ciamis, Senin (27/3) siang (foto/Dok Humas POlres Ciamis) 

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Hari ke-5 Ramadan, Senin (27/3) siang sekitar pukul 11.00 siang  warga Lingkungan Sikuraja Rt 03 RW 10 Kelurahan Linggasari  Ciamis heboh menyusul ditemukannya sesosok mayat yang sudah menyebarkan bau busuk.

Sesosok mayat yang tidak lain adalah Abdullah (75), kakek asal Selacai Cipaku yang sudah sekitar 4 tahun lalu tinggal menumpang di rumah saudaranya di Lingkungan Sikuraja RT 03 RW 10 tersebut.

Jasad kakek Abdullah ditemukan tergeletak sudah membusuk di lantai rumah tempat ia menumpang selama tinggal di Lingkungan Sikuraja tersebut seorang diri.

Jasad korban ditemukan pertama kali oleh Cicih, pembantu rumah tangga yang bekerja di Lingkungan Sikuraja Rt 03 RW 10, yang Senin (27/3) siang sekitar pukul 11.00 tersebut disuruh majikannya untuk membuang sampah dekat kediaman korban.

Saat melewati rumah yang ditumpangi kakek Abdullah tersebut, Cici melihat pintu rumah tebuka dan terlihat ada kaki orang serta bau busuk menyebar.

Karena takut, Cicih lari pulang ke rumah majikannya.

Dan sebelum sampai di rumah ia bertemu Endin, warga sekitar dan memberi tahu apa ia lihat di rumah yang didiami kakek Abdullah tersebut.

Waktu  Endi dan warga lain yang datang ke lokasi mendapati kakek Abdullah sudah menjadi mayat dan sudah menyebar bau busuk. Dan warga sekitar pun mendadak heboh.

Setelah mendapat informasi, petugas Polsek Ciamis Kota langsung mendatangi lokasi kejadian yang tidak jauh dari komplek pemakaman umum (TPU) Sikuraja tersebut.

Menurut Panit Opsna Polsek Ciamis POlres Ciamis, Ipda Purwahyo dari hasil pemeriksaan tim kesehatan dari Puskesmas Ciamis tidak ditemukan  tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

Dan Tim Inafis Satreskrim POlres Ciamis juga sudah melakukan identifikasi  di lokasi kejadian. Pihak keluarga korban juga sudah dihubungi.

“Korban sudah tua, tinggal sendiri di rumah di Lingkungan Sikuraja tersebut,” ujar Ipda Purwahyo  Senin (27/3).

Korban diduga sudah meninggal beberapa hari sebelumnya  dan sudah menyebar bau busuk saat ditemukan Senin (27/3) siang tersebut.(andri m dani)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved