Daftar Korban Kecelakaan Maut di Turunan Sanur Sumedang, Truk Fuso Seruduk 4 Kendaraan, 1 Tewas

Adapun kronologis kejadian tersebut berawal dari sebuah mobil fuso boks bernomor polisi D-9689-VC melaju dari arah Sumedang menuju Bandung. 

|
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
TRIBUN JABAR / Kiki Andriana
Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di turunan Sanur, di Jalan Raya Bandung-Cirebon, tepatnya di Desa Cinanjung, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Rabu (22/3/2023) pagi. 

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Empat orang pengendara sepeda motor menjadi korban tabrakan di turunan Sanur, tepatnya di Dusun Cijanggel, Desa Cinajung, Tanjungsari, Sumedang, Rabu (22/3/2023).  

Adapun kronologi kecelakaan maut itu berawal dari sebuah Truk Fuso bernomor polisi D-9689-VC melaju dari arah Sumedang menuju Bandung. 

Di mendekati lokasi kejadian pada pukul 05.30, sopir tak menguasai laju kendaraan yang dikemudikannya itu sehingga menabrak 4 kendaraan roda dua di depannya yang melaju dari arah sebaliknya. 

Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Turunan Sanur, di Jalan Raya Bandung-Cirebon, tepatnya di Desa Cinanjung, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Rabu (22/3/2023) pagi.
Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Turunan Sanur, di Jalan Raya Bandung-Cirebon, tepatnya di Desa Cinanjung, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Rabu (22/3/2023) pagi. (Tribun Jabar/ Kiki Andriana)

Empat sepeda motor itu adalah Yamaha Vixion bernomor polisi Z-4463-CH, Rx-king dengan nomor polisi B-3162-IC, Honda Beat nopol Z-2642-BK, dan Honda Supra berpelat T-2567-U. 

"Pengemudi Supra, Wawan Hendrawan (40) meninggal dunia. 

Wawan adalah warga Kampung Kalapa RT09/02, Sindanglaya, Tanjungsiang, Subang.

Ketiga pengemudi sepeda motor lainnya terluka berat.

Mereka adalah sopir truk boks, Ruhyat Yoga Permana (22) warga Dusun Cikendal, RT03/08, Desa Cibungur, Rancakalong, Sumedang;

Pengendara Yamaha Vixion, Tayudin (33), warga Dusun Cikendal, RT03/01, Desa Cibungur, Rancakalong, Sumedang,

Pengendara Rx-King, Dani Koswara (18), warga Dusun Sawahbera, RT01/03, Cibungur, Rancakalong. 

Sopir sudah diamankan kepolisian.(Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved