Kecelakaan Maut di Sumedang, Nana Tewas Saat Cuci Angkot, Dihajar Dump Truck
Nasib tragis dialami Nana Sumarna, seorang sopir angkutan umum. Dia meninggal dunia karena diseruduk dump truck.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Nasib tragis dialami Nana Sumarna, seorang sopir angkutan umum. Dia meninggal dunia karena diseruduk dump truck.
Musibah itu terjadi di Jalan Raya Sumedang-Cirebon, tepatnya di Kampung Sukamulya, Desa Paseh Kidul, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Kamis (2/10/2025) sore.
"Peristiwa kecelakaan ini terjadi sekira pukul 16.30," kata Kasat Lantas Polres Sumedang, AKP Dini Kulsum Mardiani, kepada TribunJabar.id, Kamis.
Dalam kecelakaan ini, katanya, pengemudi angkutan umum asal Dusun Sukamulya RT09/02 Desa Paseh Kidul, Kecamatan Paseh, meninggal dunia setelah dihantam dump truck yang dikemudikan Adi Mulyadi.
"Korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Saat kejadian, korban tengah mencuci mobil di bahu jalan yang berlokasi di depan rumahnya," ucapnya.
Selain merenggut korban jiwa, kecelakaan itu membuat dua ruko yang berada di lokasi kejadian mengalami kerusakan.
"Dua mobil dan dua bangunan rusak. Jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umar Wirahadikusumah, Sumedang," katanya.
Dini mengatakan, musibah kecelakaan ini terjadi saat kawasan tersebut tengah diguyur hujan. (*)
Kronologi Kecelakaan Maut Dump Truk Hantam Angkot dan Dua Bangunan di Sumedang, 1 Tewas |
![]() |
---|
PLN Dukung Generasi Cerdas Lewat Bantuan Pendidikan untuk PAUD di Sumedang |
![]() |
---|
Dubes UEA Abdulla Salem Aldhaheri Tertarik dengan Potensi Investasi di Sumedang |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Sumedang, Sopir Angkot Tewas Diseruduk Dump Truk saat Cuci Angkot Depan Rumahnya |
![]() |
---|
Sumedang Diguyur Hujan, Pengendara yang Lintasi Jalur Alternatif Parakanmuncang Diminta Waspada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.