Kecelakaan di Jalur Geopark Ciletuh, Pengemudi Loncat, Motornya Terbang dan Tabrak Tiang Rumah Warga
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Geopark Ciletuh, Sukabumi, Jawa Barat, sekitar pukul 17.30 WIB, Minggu (12/3/2023).
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Geopark Ciletuh, tepatnya di tikungan di Kampung/Desa Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, sekitar pukul 17.30 WIB, Minggu (12/3/2023).
Menurut informasi yang diperoleh Tribunjabar.id, kecelakaan dialami seorang pemotor yang belum diketahui identitasnya.
Seorang warga, Indra (41), mengatakan, pemotor yang mengendarai sepeda motor kopling itu melaju dari arah Palabuhanratu menuju Palangpang, Ciemas.
Pemotor diduga hilang kendali hingga menabrak tiang rumah.
Baca juga: Pemudik Wajib Waspada Saat Melintas di Sukabumi, Jalan Ambles Ini Mungkin Belum Mulus Saat Lebaran
"Dia bawa motor FU dari arah Palabuhanratu, katanya pulang kerja, mau pulang ke Ciemas, kelihatan seperti hilang kendali, dia loncat dari motor pas di tikungan itu. Nah, sepeda motornya terbang ke tiang rumah yang ada di seberang jalan," ujarnya di lokasi.
Beruntung, dalam peristiwa itu pemotor selamat dan hanya mengalami luka ringan, lecet di tangan.
Namun, kondisi sepeda motor ringsek, rusak parah di bagian depan dan stangnya terbalik.
"Pengendaranya alhamdulillah selamat, soalnya dia loncat, hanya sepeda motornya aja ringsek," kata Indra. (*)
| Truk Sumbu 3 Nyelonong Masuk Kota Sukabumi dan Sebabkan Laka, Dishub: Sopir Fokus Google Maps |
|
|---|
| Tabrakan Beruntun di Kawasan Pusat Perbelanjaan di Sukabumi, Truk Seruduk 4 Mobil yang Parkir |
|
|---|
| Apel Siaga, Sekda Sukabumi Ade Suryaman “Kesiagaan Masyarakat Antisipasi Segala Kemungkinan” |
|
|---|
| Dump Truk Tabrak Gerobak Mi Ayam di Sukabumi, Diduga Akibat Alami Rem Blong |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Tol Cikampek: Sopir Truk Dyna Tewas Ditabrak dari Belakang Saat Berhenti |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.