Persib Bandung

Daftar Pemain Persib Bandung Korban Taktik Luis Milla, Ada yang Belum Mendapat Menit Tampil

Harus diakui, kedatangan Luis Milla memberikan angin segar kepada Persib Bandung di Liga 1 2022-2023.

Penulis: Giri | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Frets Butuan (kiri) dijegal pemain Borneo FC saat pertandingan Liga 1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (26/1). Frets tak lagi mendapat peran seperti sebelumnya saat Persib ditangani Luis Milla. 

TRIBUNJABAR.ID - Harus diakui, kedatangan Luis Milla memberikan angin segar kepada Persib Bandung di Liga 1 2022-2023.

Persib berubah status menjadi tim penantang menuju tangga juara sejak kedatangannya.

Padahal, saat dia datang, Maung Bandung terseok-seok di papan bawah.

Meski, kini Persib seakan kehabisan tenaga untuk mengejar PSM Makassar yang sangat nyaman di puncak klasemen.

Luis Milla yang merupakan mantan pelatih tim nasional Indonesia membuat perubahan permainan secara signifikan.

Tim yang sebelumnya mudah kebobolan dan seret dalam mencetak gol dia ubah menjadi tim yang sulit kebobolan dan mudah mencetak gol.

Tetapi, ada konsekuensi yang dirasakan beberapa pemain imbas skema yang dijalankan pria asal Spanyol itu.

Beberapa pemain kehilangan menit main karena seperti tak dibutuhkan di tim.

Baca juga: BOBOTOH PERSIB BANDUNG Sampai Lupa Maung Punya Pemain Bernama Eriyanto, Minta Dikasih Menit Main

Bersama Persib Bandung, Luis Milla lebih sering memainkan lima pemain bertahan sekaligus. Meski, dia seperti bermain dengan tiga bek sejajar karena dua bek sayap juga menjelma menjadi pemain sayap untuk mengirim umpan-umpan diagonal kepada pemain depan,

Kondisi ini seakan menghilangkan peran pemain sayap murni. Mereka pun lebih banyak duduk di bangku cadangan atau masuk lapangan di menit-menit akhir.

Bahkan, mereka juga merasakan berubah menjadi bek saat bermain.

Yang paling merasakan hal itu tentu saja Frets Butuan, Febri Hariyadi, dan Erwin Ramdani, pemain senior yang berposisi sayap.

Baca juga: JADWAL LIGA 1 Hari Ini, Borneo FC Berharap Lanjutkan Tren Positif, PSIS Akui Jalani Laga Berat

Bukan cuma menghilangkan peran pemain sayap murni, Luis Milla juga sering memainkan penggawa di posisi bukan aslinya. Yang sering menjadi pilihan adalah Rachmat Irianto.

Bersama Luis Milla, Irianto pernah bermain di bek tengah, gelandang bertahan, bek sayap kanan, dan bek sayap kiri.

Hal itu memang menguntungkan pelatih, tapi tidak dengan pemain berposisi asli yang mati-matian bersaing di posisi tersebut.

Misalnya di bek sayap kanan, Eriyanto mencoba bersaing dengan Henhen Herdiana untuk mendapat kesempatan. Tapi, setelah Bayu Fiqri dipinjamkan ke PSIS Semarang dan Henhen absen, justru Irianto yang dimainkan di sana.

Imbasnya, Eriyanto belum pernah mendapat menit main hingga sekarang. Padahal, Henhen sudah beberapa kali absen karena masalah kebugaran. (*)

Baca berita lainnya di GoogleNews

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved