JADWAL LIGA 1 Hari Ini, Borneo FC Berharap Lanjutkan Tren Positif, PSIS Akui Jalani Laga Berat

Borneo FC masih memiliki kans finis lebih baik di klasemen akhir Liga 1 2022-2023 dibandingkan dengan posisi mereka saat ini.

Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Henhen Herdiana (kanan) berebut bola dengan pemain Borneo FC saat pertandingan Liga 1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (26/1/2023). Borneo FC berhadapan dengan PSIS Semarang, Minggu (12/3/2023). 

TRIBUNJABAR.ID - Borneo FC masih memiliki kans finis lebih baik di klasemen akhir Liga 1 2022-2023 dibandingkan dengan posisi mereka saat ini.

Borneo FC masih berada di posisi kelima klasemen sementara dengan poin 47, hanya selisih empat dengan milik Persib Bandung.

Persib Bandung di posisi kedua dengan poin 52.

Kini, Borneo FC dalam semangat bagus setelah menang dalam laga sebelumnya atas Persija Jakarta.

Kemenangan melawan Persija Jakarta juga diharapkan menular saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (12/3/2023).

Laga di pekan ke-30 itu akan dimulai pukul 17.00 WIB.

Diego Michiels dkk wajib mengamankan tiga poin jika ingin terus bersaing di papan atas.

Menjamu PSIS, Borneo FC tak memiliki alasan berbagi poin untuk tim tamu.

Justru di atas kertas amat diunggulkan meraih kemenangan.

Dari enam pertemuan terakhir, Borneo FC belum pernah kalah dari PSIS. Pesut Etam menang empat kali dan sisanya berakhir seri.

Baca juga: Persik Kediri Bisa Bantu Persib Bandung Biar Tak Longsor dari Posisi Kedua, Begini Caranya

Menilik kondisi pemain, pelatih Borneo FC Pieter Huistra menegaskan semua anak asuhnya siap tempur.

Termasuk Kei Hirose yang telah pulih dari cedera.

"Semua pemain dalam kondisi bugar. Kei (Hirose) juga siap bermain dan situasi ini amat baik untuk kami," ucap Huistra dilansir laman ligaindonesiabaru.com.

Huistra mengatakan, dia melihat semua pemain dalam kepercayaan diri tinggi.

Dua kemenangan beruntun yang didapat sebelumnya memotivasi untuk terus meraih hasil positif.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved