Kini Ditangkap, Pemuda Cirebon Ini Ternyata Sudah 3 Kali Bawa Kabur Motor Kenalannya di MiChat

Tersangka yang sehari-hari berprofesi sebagai pedagang itu pun mengaku telah beraksi sebanyak tiga kali dan menggunakan modus serupa.

Tribun Cirebon/ Ahmad Imam Baehaqi
Kasat Reskrim Polresta Cirebon, Kompol Anton (kiri), saat mengintrogasi tersangka AM (tengah) dalam konferensi pers di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (9/3/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID CIREBON - Satreskrim Polresta Cirebon berhasil meringkus pemuda berinisial KM (28) yang tercatat sebagai warga Kabupaten Cirebon.

Pasalnya, KM yang telah ditetapkan sebagai tersangka tersebut terbukti membawa kabur sepeda motor milik ibu rumah tangga (IRT) yang dikenalnya melalui aplikasi MiChat.

Bahkan, KM juga tampak hanya tertunduk saat konferensi pers di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (9/3/2023).

Saat diintrogasi, tersangka yang sehari-hari berprofesi sebagai pedagang itu pun mengaku telah beraksi sebanyak tiga kali dan menggunakan modus serupa.

"Saya sudag tiga kali beraksi (mencuri sepeda moror bermodus kenalan di aplikasi MiChat)," ujar KM di hadapan petugas dalam konferensi pers tersebut.

Ia mengatakan, modus operandi dalam menialankan aksinya ialah menggunakan aplikasi MiChat kemudian mengajak korhan untuk bertemu, dan akhirnya jalan-jalan.

Saat ini, KM yang kini telah mendekam di balik jeruji besi Polresta Cirebon tersebut juga masih dimintai keterangan untuk keperluan pemeriksaan dan penyidikan lebih lanjut.

Kaporlesta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, menyampaikan, dari hasil pemerisksaan sementara tersangka mengaku sudah beraksi tiga kali di silayah Kabupaten Cirebon.

"Dari hasil pengembangan, kami menemukan tiga TKP lain dalam pencurian sepeda motor modus berkenalan di aplikasi MiChat ini," kata Arif Budiman.

Arif mengatakan, tiga TKP tersebut tersebar di wilayah Kecamatan Sedong, Kecamatan Kedawung, dan Kecamatan Plumbon, Kabupten Cirebon.

Menurut dia, KM juga sempat kabur ke luar Cirebon sebelum akhirnya berhasil diamankan olen jajaran Satreskrim Polresta Cirebon di wilayah Kabupaten Karawang.

"Tersangka sengaja kabur keluar daerah untuk menghindari kejaran polisi, tetapi kami berhasil melacak keberadannya dan meringkusnya di Karawang," ujar Arif Budiman.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved