Hari Ini Konser Dewa di Stadion Siliwangi Akan Dihadiri Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo diagendakan bakal melakukan kunjungan kerja ke Kota dan Kabupaten Bandung pada Minggu-Senin 6 Maret 2023.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Direktorat Pengamanan Objek Vital (Dit Pamobvit) Polda Jabar memastikan Stadion Siliwangi, Kota Bandung dalam kategori baik, untuk menggelar konser musik Dewa 19.
Direktur Pamobvit Polda Jabar, Kombes Pol M Hidayat mengatakan, pihaknya sudah melakukan analisis resiko atau risk asesmen untuk konser Dewa 19, yang rencananya bakal dihadiri oleh Presiden Joko Widodo.
"Jadi intinya kita sudah melakukan pengecekan asesmen penilaian risiko, disimpulkan bahwa total nilainya baik, dalam kategori baik persiapannya," ujar Hidayat, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (4/3/2023).
Menurutnya, pihak penyelenggara sudah memenuhi semua kelengkapan untuk konser tersebut.
"Komitmen dari pada panpel, mereka luar biasa, mereka mengikuti masukan dari kita, guna menghindari risiko," katanya.
Dalam risk asesmen tersebut, kata dia, ada beberapa penilaian meliputi infrastruktur mulai dari kelayakan stadion, kelengkapan stadion, kemudian aspek kesehatan, area untuk penonton VIP, VVIP dan area penonton lainnya.
Selain itu, risk asesmen juga dilihat dari aspek pengamanan, keselamatan, ketertiban, pola pengamanan terbuka dan tertutup
"Termasuk keselamatan juga, prosedur panpelnya harus ada Standar operasi prosedur (SOP), penanggulangan manajemen crowded, apabila terjadi kegawatan dan penanganan lalu lintasnya," ucapnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo diagendakan bakal melakukan kunjungan kerja ke Kota dan Kabupaten Bandung pada Minggu-Senin 6 Maret 2023.
Dalam agenda kunjungan kerja tersebut, orang nomor satu di Indonesia itu direncanakan bakal menonton konser musik Dewa 19 di stadion Siliwangi. (Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman. )
Siap-siap Bandung Macet Akhir Pekan Ini 30-31 Agustus 2025, Ada Laga Persib, Konser hingga Wisuda |
![]() |
---|
Anak Muda Majalengka Bangkitkan Ekonomi Lokal melalui Hiphoria Fest 2025 |
![]() |
---|
Konser Merah Putih, Persembahan Spesial Kota Bandung di Hari Kemerdekaan |
![]() |
---|
Ramai Soal Royalti Lagu, Ahmad Dhani Usulkan Rancangan Tata Kelola Konser Musik, Berikut Paparannya |
![]() |
---|
Konser Merah Putih di Bandung Dipadati Penonton, Farhan: "Sumpah Kami Bayar Royalti!" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.