Banjir di Subang

Kapolres dan Dandim Blusukan Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Subang, Masyarakat pun Berebutan

Kapolres Subang AKBP Sumarni bersama Dandim 0605/Subang Letkol Inf Bambang Raditya memberi bantuan sembako dan makanan siap saji kepada korban banjir

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/AHYA NURDIN
Kapolres Subang AKBP Sumarni bersama Dandim 0605/Subang Letkol Inf Bambang Raditya memberi bantuan sembako dan makanan siap saji kepada korban banjir di Desa Ciasem Hilir, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Selasa (28/02/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Kapolres Subang AKBP Sumarni bersama Dandim 0605/Subang Letkol Inf Bambang Raditya memberi bantuan sembako dan makanan siap saji kepada korban banjir di Desa Ciasem Hilir, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Selasa (28/02/2023).

Pemberian bantuan yang dilakukan AKBP Sumarni dan Letkol Inf Bambang Raditya didampingi personel Polres Subang dan Kodim 0605/Subang disambut antusias masyarakat.

Masyarakat yang sudah dua hari mengungsi tersebut berebut makanan.

AKBP Sumarni menyampaikan Polres Subang bersama Kodim 0605/Subang dan BPBD Subang melakukan evakuasi warga korban banjir untuk mengungsi ke tempat aman sambil menunggu banjir surut.

"Curah hujan yang tinggi, kita khawatir debit air semakin tinggi atau banjir lebih tinggi. Makanya, masyarakat yang terdampak banjir dievakuasi ke tempat aman," kata AKBP Sumarni.

Baca juga: Banjir di Subang Makin Membesar, 2500 Rumah Warga Terendam, Ratusan Warga Terpaksa Mengungsi

Pihaknya pun bersama-sama mengecek masyarakat yang mengungsi dan kondisi tempat tinggal pengungsi

"Kita memberi bantuan sembako dan makanan siap makan. Dari Kodim mendirikan dapur umum untuk membantu masyarakat di sini," ucapnya.

Selain itu, tambahnya, Polres Subang bersama Kodim 0605/Subang dan BPBD Subang patroli di lokasi banjir.

"Kita patroli untuk menyisir warga belum mengungsi dan tempat tinggal mereka supaya tidak jadi korban kriminalitas," ujarnya.

Sementara itu, Letkol Inf Bambang Raditya menambahkan Kodim 0605/Subang bersama Polres Subang dan BPBD Subang berupaya untuk membantu masyarakat yang mengungsi akibat banjir.

"Kita menerjunkan personel Kodim dan Koramil yang dibagi di beberapa titik termasuk tenaga kesehatan karena masyarakat mulai terkena penyakit. Kita pun menyuplai makanan siap makan kepada pengungsi," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Subang Udin Jazudin menyampaikan masyarakat yang mengungsi terbagi dalam tiga titik. Untuk di Masjid Jami Suada terdapat 150 orang yang mengungsi.

Baca juga: Dengan Perahu Karet Tim SAR Gabungan Evakuasi Warga yang Meninggal Saat Banjir Melanda Ciasem Subang

Pengungsi membutuhkan makanan siap makan. Untuk itu, pihaknya berterima kasih kepada Kapolres Subang dan Dandim Subang telah memberi bantuan kepada pengungsi berupa makanan siap saji. (*)

Silakan baca berita Tribunjabar.id terbaru lainnya di GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved