Lalu Lintas di Sekitar Kampus Unpad Jatinangor Sumedang Ramai, Hati-hati Banyak yang Lawan Arus

Pengemudi yang melintas ke area ini diminta untuk berhati-hati dan siap-siap memelankan kendaraan. Banyak pengemudi sepeda motor melawan arus

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Kiki Andriana
Kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Bandung-Sumedang, di sekitar kampus Universitas Padjadjaran (Unpad), Senin (20/2/2023) pagi. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Arus lalu lintas di Jalan Raya Bandung-Sumedang, di sekitar kampus Universitas Padjadjaran (Unpad), Kabupaten Sumedang, Senin (20/2/2023), ramai lancar.

Namun, pengemudi yang melintas ke area ini diminta untuk berhati-hati dan siap-siap memelankan kendaraan. Sebab, di perempatan Unpad, banyak pengemudi sepeda motor melawan arus untuk menyebrang.

Seperti terpantau oleh TribunJabar.id pada pukul 07.00, para pemotor dalam rombongan kecil menyebrang di tempat yang seharusnya tidak boleh menyebrang.

Kendaraan dari Jatinangor yang akan masuk ke area Unpad melalui perempatan itu seharusnya memutar ke bundaran Saung Budaya Sunda (Sabusu), lalu mengikuti arus dan belok kiri di perempatan Unpad.

Menyebrang dengan melawan arus memang memotong jarak. Pemotor sampai ke area Unpad lebih cepat. Namun, itu terlihat mengganggu pengendara lainnya yang melaju dari Bandung tujuan Sumedang.

"Itu jadi pemandangan sehari-hari, mungkin ya biar lebih cepat sampai," kata Syarif Kamil (40), warga setempat.

Di perempatan ini juga, pada pukul 07.30, belum tampak aparat kepolisian mengatur arus lalu lintas. Meski jarak perempatan ini dengan kantor Polsek Jatinangor teramat dekat.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved