Dijenguk Kadinkes dan Kapolres Subang, Gadis Cantik Penderita Tumor Ganas Segera Dibawa ke RSHS
Kadinkes dan Kapolres Subang menjenguk Adinda Sri Agustina Juliant di rumahnya Kampung Ciherang, Desa Leles, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Pemberitaan gadis remaja di Subang yang menderita tumor ganas di lutut sempat viral.
Karena itu, jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Subang bersama Kapolres Subang AKBP Sumarni langsung menjenguk Adinda Sri Agustina Juliant di rumahnya Kampung Ciherang, Desa Leles, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, Jumat(3/2/2023) siang.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres AKBP bersama Kadinkes dr Maxi melihat langsung keadaan Adinda yang hanya bisa berbaring di kasur.
Itu pun dengan kondisi kaki kiri di lututnya bengkak seukuran bantal guling.
Bahkan gadis 15 tahun ini saat dijenguk Kadinkes dan Kapolres sempat menangis hingga tertidur.
"Kalau di bagian tumornya terasa sakit, Adinda selalu menangis karena tidak kuat menahan sakit," ujar Ika, Ibunda Adinda Sri Agustina Julianti.
Baca juga: Gadis 15 Tahun dari Subang Ini Butuh Bantuan, Ada Tumor Ganas di Kakinya, Kini Hanya Bisa Berbaring
Gadis yang baru duduk di kelas 3 SMP tersebut, menderita tumor sejak 4 bulan lalu, dan hari-demi hari tumornya semakin membengkak.
"Empat bulan lalu Adinda sempat jatuh di kamar mandi, kemudian diurut sebanyak 3 kali namun hasilnya malah seperti ini," katanya
"Kemudian sempat dirujuk juga ke RSUD Ciereng, hingga dirujuk ke RSHS Bandung namun belum sempat menjalani operasi hingga akhirnya tumornya terus membesar seperti ini,"imbuhnya
Ika berharap anaknya bisa segera ditangani oleh pihak RSHS Bandung untuk segera dilakukan tindakan operasi
"Adinda sudah mau dan siap dioperasi, saya berharap pihak Dinas Kesehatan bisa memfasilitasi agar Adinda bisa segera dioperasi untuk mengangkat benjolan tumor di lututnya," ucap Ika.
Kadinkes Subang, dr Maxi mengatakan, Adinda menderita tumor di bagian lutut sebelah kiri.
"Dari hasil pemeriksaan di RSHS Bandung, sebenarnya Adinda sedang berproses untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut hingga ke pelaksanaan operasi," katanya
Ia menambahkan, Dinkes Subang akan berusaha untuk mempercepat proses penanganan Adinda ini agar bisa secepatnya mejalani pemeriksaan atau operasi.
Baca juga: Pilu TKW Asal Cianjur, Derita Tumor di Arab Saudi, Berharap Pemerintah Bantu Kepulangan
gadis cantik
tumor ganas
lutut
RSHS Bandung
Dinkes Subang
dr Maxi
Kapolres Subang
AKBP Sumarni
Sagalaherang
Kabupaten Subang
Adinda Sri Agustina
Tawuran Berdarah di Pantura Subang, Barawal Saling Tantang di Medsos, Satu Remaja Tewas |
![]() |
---|
Setahun Lebih Rusak, Jalan Provinsi Penghubung Subang-Pamanukan Berlubang: Tergenang Setiap Hujan |
![]() |
---|
Wisuda ke-IX Politeknik Negeri Subang: Komitmen Cetak Tenaga Terampil Siap Bersaing di Dunia Kerja |
![]() |
---|
Ribuan Warga Mengadu ke Rumah KDM di Lembur Pakuan, Ada yang Minta Dibayarkan Utang hingga Rp 4 M |
![]() |
---|
Update Mahasiswa UPI yang Ditusuk saat Demo di DPRD Jabar, Usai Menjalani Perawatan di RSHS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.