Maling di Purwakarta Curi Tas Milik Perawat yang Tertidur Lelap di Klinik, Uang dan Ponsel Raib

Pelaku mencuri dua buah tas yang berisikan uang dan handphone milik perawat yang sedang tertidur lelap di Klinik Siaga Asri Cianting, Purwakarta

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Darajat Arianto
Tangkap Layar
Aksi pencurian di Klinik Siaga Asri Cianting, Desa Cianting, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Selasa (31/1/2023) terekam CCTV saat perawat yang tertidur lelap. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Aksi pencurian di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat benar-benar nekat.

Pasalnya, pelaku mencuri dua buah tas yang berisikan uang dan ponsel milik perawat yang sedang tertidur lelap.

Aksi pencurian ini terjadi di Klinik Siaga Asri Cianting, Desa Cianting, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Pencurian ini bahkan terekam kamera CCTV.

Dari tayangan CCTV, tampak komplotan pencuri mendatangi Klinik Siaga Asri Cianting menggunakan mobil minibus hitam.

Dari mobil tersebut, keluar seorang pria menggunakan baju warna hitam dan celana pendek warna cokelat tanpa menggunakan alas kaki masuk ke dalam klinik.

Baca juga: Terungkap, Identitas Pencuri Tas Mewah Milik Ashanty Sudah Diketahui, Punya Akses Keluar Masuk Rumah

Setelah masuk, pria tersebut sempat melihat kondisi sekitar terlebih dahulu sebelum menjalankan aksinya.

Setelah merasa aman, pria tersebut kembali mengajak teman komplotannya untuk masuk ke dalam klinik.

Komplotan pencuri tersebut menghampiri dua suster yang sedang tertidur lelap di ruan paramedis.
Melihat ada tas, komplotan pencuri tersebut langsung membawa kabur tas milik suster yang serang tertidur itu.

Petugas keamaan Klinik Siaga Asri Cianting, Cecep (44) mengatakan, aksi pencurian yang dilakukan oleh komplotan pencuri tersebut terjadi pada Selasa (31/1/2023) dini hari sekitar pukul 03.52 WIB.

"Jadi pas pagi-pagi, dua suster ini lapor bahwa tasnya hilang. Lalu, pas saya chek rekaman CCTV, ternyata memang benar ada komplotan pencuri yang masuk ke klinik dan mengambil dua tas milik suster yang lagi tidur," ucap Cecep saat ditemui Tribunjabar.id di lokasi, Rabu (1/2/2023) siang.

Baca juga: Nenek di Tasikmalaya Dianiaya Pencuri yang Masuk Rumahnya, Sempat Disandera hingga Terluka

Ia mengatakan, komplotan pencuri tersebut masuk ke klinik melalui ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).

"Masuk lewat IGD, terus sempat clingak-clinguk periksa kondisi sekitar. Awalnya satu orang yang masuk, terus merasa aman, akhirnya manggil temannya satu lagi," ucapnya.

Cecep mengatakan, berdasarkan rekaman CCTV, komplotan pencuri ini awalnya mengincar sepeda motor yang terparkir di depan klinik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved