Gempa Cianjur

Gempa Cianjur 4,3 magnitudo, Dua Orang Alami Luka Berat Tertimpa Reruntuhan Bangunan

Dua orang di dua wilayah di Kabupaten Cianjur mengalami luka berat akibat tertimpa bangunan yang ambruk akibat gempa berkekuatan 4,4 Magnitudo.

istimewa
Seorang warga yang terdampak gempa magnitudo 4.3 saat menjalani perawatan di RSUD Cianjur, Selasa (24/1/2023). 

Laporan Kontributor Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Dua orang di dua wilayah di Kabupaten Cianjur mengalami luka berat akibat tertimpa bangunan yang ambruk akibat gempa berkekuatan 4,4 Magnitudo pada Selasa (24/1/2023).

Kepala Desa Ciputri, Nia Novi mengatakan akibat gempa susulan yang terjadi mengakibatkan seorang bocah berusia enam tahun warga Kampung Bebesaran RT 02/07, Desa Ciputri, Kecamatan Pacet tertimpa genting rumah di bagian kepala.

"Korban sudah dibawa ke RSUD Sayang Cianjur untuk mendapatkan penanganan medis. Karena mengalami luka parah pada bagian kepala," kata Nia, kepada wartawan.

Baca juga: Breaking News, Gempa di Cianjur, Warga Cianjur Panik dan Berhumburan Keluar Rumah

Selain itu, Siti warga Kampung Cijedil, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang juga mengalami luka akibat tertimpa reruntuhan tembok rumah yang rubuh akibat guncangan gempa susulan.

"Yang tertimpa reruntuhan atas nama Siti. Kepalanya tertimpa tembok yang runtuh akibat gempa susulan. Sekarang sudah dibawa ke RSUD Sayang," kata Aseng, salah satu warga Kampung Cijedil.

Bupati Cianjur, Herman Suherman, membenarkan adanya korban luka akibat gempa susulan.

"Benar ada korban luka berat. Anak-anak luka tertimpa di Kampung Sarongge," kata dia.

Sejumlah warga di Perumahan Prima Nagrak RT05/10 saat berhamburan keluar rumah usai mengarasakan getaran gempa bumi, Selasa (24/1/2023).
Sejumlah warga di Perumahan Prima Nagrak RT05/10 saat berhamburan keluar rumah usai mengarasakan getaran gempa bumi, Selasa (24/1/2023). (fauzi noviandi / tribunjabar)

Sejumlah warga di Perumahan Prima Nagrak Nusantara RT5/10, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, berhamburan keluar rumah usai merasakan gempa bumi 4,3 magnitudo.

Akibatnya, sejumlah rumah yang sempat dilakukan perbaikan kembali ambruk dan rusak.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari BMKG gempa bumi tersebut terjadi sekitar pukul 02.45 WIB pada Selasa (24/1/2023) dini hari.

Gempa bumi tersebut berkekuatan 4.3 magnitudo, dengan kedalaman 10 kilometer, berada di titik kordinat 6.82 LS - 107.07 BT atau berada di 7 kilometer Barat Laut Kabupaten Cianjur.

Ketua RT5/10 Desa Nagrak Angga Purwanda mengungkapkan, di wilayahnya sementara tercatat ada sekitar 10 rumah yang mengalami rusak ringan. Namun tidak ada korban.

"Getaran gempa bumi getaranya cukup kuat, sehingga membuat warga panik, dan langsung berhamburan keluar rumah," katanya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved