Piala AFF 2022
Pemain Vietnam yang Lakukan Tekel Horor kepada 2 Pemain Timnas Indonesia Ini Buka Suara
Pada menit ke-53, Doan Van Hau secara keras menekel Dendy Sulistyawan dengan dua kaki sambil meloncat, tetapi dia berlagak ikut kesakitan.
TRIBUNJABAR.ID - Doan Van Hau, bek Vietnam yang melakukan tekel horor, buka suara setelah laga timnas Indonesia vs Vietnam di semifinal leg pertama Piala AFF 2022, Jumat (6/1/2023).
Doan Van Hau menuai kontroversi dalam laga timnas Indonesia vs Vietnam, yang berakhir imbang 0-0.
Ada dua momen Doan Van Hau melakukan tekel brutal kepada pemain Indonesia.
Pertama, pada menit ke-53, Doan Van Hau secara keras menekel Dendy Sulistyawan dengan dua kaki sambil meloncat, tetapi dia berlagak ikut kesakitan sehingga wasit melihatnya sebagai insiden 50:50 sehingga Van Hau lolos dari hukuman.
Baca juga: Gelandang Persib Bandung Ini Bilang Timnas Indonesia Layak Menang atas Vietnam di Laga Kemarin
Kedua, pada menit ke-90, Doan Van Hau menekel kaki Ricky Kambuaya di kotak penalti.
Hal serupa juga terjadi karena ia ikut mengerang kesakitan sehingga wasit tak memberinya hukuman ataupun hadiah penalti untuk timnas Indonesia.
Pasca-laga, Doan Van Hau pun buka suara terkait laga timnas Indonesia Vs Vietnam.
"Hari ini, seluruh tim melakukan usaha yang baik, hasil ini layak untuk tim," ujar Van Hau dilansir BolaSport.com dari The Thao247.
"Saya harap ketika kami bermain leg kedua di kandang, akan ada banyak fans datang ke Stadion."
"Untuk memberi motivasi kami bermain, Seluruh tim akan memberi usaha terbaik untuk meraih kemenangan," katanya.
Dua pendapat berbeda disampaikan Shin Tae-yong dan Park Hang-seo soal penampilan Doan Van Hau.
Shin Tae-yong menganggapnya layak dikartu merah akibat tekel kepada Dendy Sulistyawan.
"Semua keputusan dari wasit, ya," ucap Shin Tae-yong dalam sesi jumpa pers seusai pertandingan.
"Memang bisa jadi harusnya kartu merah kalau kita lihat tayangan ulang."
Final Piala AFF, Thailand Unggul 1-0 atas Vietnam, Agregat Menjadi 3-2, Pertandingan Masih Jalan |
![]() |
---|
Leg Pertama Final Piala AFF 2022, Skor Imbang, Thailand Diuntungkan Berkat Dua Gol ke Gawang Vietnam |
![]() |
---|
Shin Tae-yong Minta Maaf, Belum Mau Menjelaskan Scara Detail Penyebab Kekalahan dari Vietnam |
![]() |
---|
Ambisi Timnas Indonesia Patah di Hadapan Vietnam di Piala AFF 2022, Semangat Kendor usai Tertinggal |
![]() |
---|
Kualitas Timnas Indonesia Tak Mampu Bersaing di ASEAN Gara-gara Kompetisi Mandek 2 Bulan? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.