ART Dianiaya Majikan
Sang Anak Menjerit, Sang Ayah Bersyukur Nyai Pulang Saat Rohimah Sampai Rumahnya di Limbangan Garut
Suasana haru menyelimuti kedatangan Rohimah (29) ART yang dianiaya dan disekap oleh majikannya, tiba di kampungnya di Cinangor, Limbangan, Garut
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Suasana haru menyelimuti kedatangan Rohimah (29) ART yang menjadi korban penganiayaan dan penyekapan oleh majikannya sendiri.
Diketahui Rohimah ART asal Garut disiksa majikan jahat pasutri bernama Yulio Kristian (29) dan Loura Fanscilla (29) di Kabupaten Bandung Barat, beberapa waktu lalu.
Pasca kejadian terkuak dan majikan jahatnya jadi tersangka, Rohimah sempat dirawat di rumah sakit.
Sekarang Rohimah tiba di kampung halamannya di Cinangor, Desa Pangeureunan, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (2/11/2022) siang.
Bahkan Rohimah disambut tangis oleh anaknya sendiri yang masih duduk di bangku kelas dua sekolah dasar.
Anaknya itu seketika menjerit saat Rohimah dikeluarkan dari mobil ambulans oleh petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Garut.
"Mamah mamah," teriak AP (8), anak semata wayang Rohimah sembari menangis menyaksikan kedatangan ibunya.
Beberapa tetangga korban juga ikut mengantarkan Rohimah dari jalan hingga ke kediaman orangtuanya.
Baca juga: UPDATE Rohimah ART Korban Penganiayaan, Kondisinya Membaik dan Lancar Berkomunikasi
Beberapa tangis dari para tetangga juga terdengar mengiringi kedatangan korban.
"Manusia biadab," ucap salah satu tetangganya, ditujukan kepada sang majikan yang telah berbuat kejam kepada Rohimah.
Hingga sore tamu terus berdatangan, beberapa diantara mereka mengajak Rohimah berkomunikasi tentang apa yang selama ini terjadi di rumah majikannya yang beralamat di Perumahan Bukit Permata, Blok G1, Desa Cilame, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat. (KBB).
Rohimah ditempatkan di ruang tengah di kediaman orangtuanya.
Ayahanda Rohimah, Amid (69) mengucapkan rasa syukur sang anak sudah kembali pulang dengan selamat.