Jadi Lokasi Panggung Seni Hari Jadi ke-653 Cirebon, Alun-alun Sangkala Buana Bakal Disterilkan

Sejumlah pertunjukan kesenian yang merupakan rangkaian Hari Jadi ke-653 Cirebon bakal digelar di Alun-Alun Sangkala Buana.

Tribun Cirebon/ Ahmad Imam Baehaqi
Suasana Alun-Alun Sangkala Buana di Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Kamis (28/7/2022). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Sejumlah pertunjukan kesenian yang merupakan rangkaian Hari Jadi ke-653 Cirebon bakal digelar di Alun-alun Sangkala Buana.

Bahkan, panggung seni di alun-alun yang berada di depan Keraton Kasepuhan tersebut dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut dari mulai 29 - 31 Juli 2022.

Direktur Badan Pengelola Keraton Kasepuhan (BPKK), Ratu Raja Alexandra Wuryaningrat, mengatakan, selama kegiatan itu berlangsung Alun-Alun Sangkala Buana akan disterilkan.

Baca juga: Puluhan Pelajar di Cirebon Ini Lari saat Didatangi Polisi, Ternyata Mau Tawuran, Langsung Diamankan

Terutama dari para pedagang kaki lima (PKL) yang biasa mangkal di sekitaran alun-alun sehingga lebih tertib selama pelaksanaan pertunjukan kesenian itu.

"Kami juga akan mengatur parkir kendaraannya, karena panggung seni akan dihadiri banyak tamu undangan," kata Alexandra Wuryaningrat saat ditemui di Keraton Kasepuhan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Kamis (28/7/2022).

Ia mengatakan, area parkir akan diatur sedemikian rupa sehingga lebih tertib untuk para tamu VVIP, para peserta yang tampil dari luar daerah, hingga pengunjung.

Pihaknya memastikan seluruh persiapan panggung seni tersebut telah dikoordinasikan dengan panitia Hari Jadi ke-653 Cirebon dan instansi terkait lainnya.

Adapun kegiatan yang digelar di Alun-Alun Sangkala Buana di antaranya Panggung Seni Duta Nusantata pada Jumat - Sabtu (29-30/7/2022) malam.

Dalam kegiatan itu akan menampilkan pertunjukan dari sejumlah daerah di Wilayah III Cirebon, bahkan termasuk Yogyakarta, Sumatera, Kalimantan, Maluku, hingga Papua.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved