Mudik Lebaran 2022
Padat di Limbangan, Arus Kendaraan di Jalur Nagreg Dialihkan, Tapi Hanya Untuk Kendaraan Jenis Ini
Pada H-2 Lebaran di Jalan Cagak Nagreg, kendaraan menuju Tasikmalaya dialihkan ke arah Garut, Sabtu (30/2/2022) akibat terjadi kepadatan di Limbangan
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pada H-2 Lebaran di Jalan Cagak Nagreg, kendaraan menuju Tasikmalaya dialihkan ke arah Garut, Sabtu (30/2/2022).
Hal tersebut dilakukan karena di jalur menuju Tasikmalaya, tepatnya di Limbangan, terjadi kepadatan kendaraan.
Menurut Kanit Kamsel Polresta Bandung, Iptu Iwan Setiawan, kepadatan kendaraan sudah terjadi sejak pagi.
"Tadi juga kami berkoordinasi dengan petugas yang ada di Cicalengka bahwa kepadatan sudah terjadi di Limbangan, dan ekornya sampai di jalan cagak Nagreg," kata Iwan.
Iwan mengatakan, selanjutnya pihaknya mengalihkan kendaraan menuju arah Tasikmalaya menuju Garut.
"Tapi itu hanya untuk roda empat, roda dua kami izinkan melanjutkan perjalanannya melewati akses ke arah Tasik," kata Iwan.
Baca juga: Jalur Mudik Nagreg-Malangbong H-3 Lebaran Sempat Macet, Polisi Lakukan 2 Kali Pengalihan Arus
Menurut Iwan pengalihan arus lalulintas tersebut, sifatnya situasional, jika terjadi kepadatan baru akan diterapkan pengalihan arus.
"Bila terjadi kepadatan kita akan terapkan pengalihan arus, kuncinya apabila ekor kemacetan Limbangan sudah sampai jalan Cagak Nagreg," ucapnya.
Hingga siang di ini di Cagak Nagreg sudah beberapa kali melakukan pengalihan arus yang menuju ke jalur Tasikmalaya, diarahkan ke jalur Garut. (*)