Jalan Cireki yang Ambles Belum Juga Selesai Diperbaiki, Hujan Ganggu Finishing
Kapolres mengatakan, Jalur Cireki dan kerusakan di Jalan Paseh yang juga sedang diperbaiki menjadi perhatian Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Ravianto
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Jalur mudik Cireki di Kecamatan Tomo, Sumedang yang ambles hampir selesai diperbaiki.
Kementerian PUPR menerjunkan tim untuk memperbaiki jalan yang ambles 4 bulan lalu itu.
Perbaikan jalan penghubung Sumedang-Cirebon tersebut dilakukan dengan menguruk bagian yang merosot.
Pengurukan dilanjutkan dengan pengerasan agar kembali bisa diaspal.
Sebelumnya, Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto mengatakan pengurukan akan mema waktu dua hari pada tanggal 21-22 April.
"Hujan yang terus menerus turun di wilayah Cireki menjadi kendala finishing jalan itu. Kondisi jalan sudah rata kembali, tetapi kami tetap berlakukan one way," kata Kapolres, Jumat (22/4/2022) saat dihubungi melalui sambungan telepon.
Dia mengatakan, penyelesaian jalan itu adalah pengaspalan. Sementara aspal tidak menempel pada media yang basah.
"Mudah-mudahan besok kemarau sehingga jalan sedikit kering dan bisa diaspal," katanya.
Jika pengaspalan selesai pada Sabtu, maka pada Minggu jalan bisa dipakai kembali dua arah.
Kapolres mengatakan, Jalur Cireki dan kerusakan di Jalan Paseh yang juga sedang diperbaiki menjadi perhatian Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana.
"Yang di Paseh juga janjinya Minggu selesai dan bisa dilalui dua arah," kata Eko.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/jalan-ambles-tomo-sumedang-cirebon.jpg)