Kamis, 9 April 2026

X Factor Indonesia

Inilah Sosok Gery Gany, Si Kembar yang Tersingkir dari X Factor Indonesia, Anak Didik Ariel NOAH

Kontestan X Factor Indonesia yang terdiri dari anak kembar harus tereliminasi pada Senin (28/3/2022). Mereka adalah Gery Gany.

Editor: Widia Lestari
Via Surya.co.id
Gery Gany X Factor Indonesia 

TRIBUNJABAR.ID -  Kontestan X Factor Indonesia yang terdiri dari anak kembar harus pulang pada Senin (28/3/2022). Mereka adalah Gery Gany.

Anak didik Ariel Noah di kategori group ini menjadi kontestan yang tereliminasi karena mendapatkan vote terendak, baik dari pemirsa, maupun dari juri.

Ia masuk babak save me song karena vote terendah dari pemirsa.

Baca juga: Hasil X Factor Indonesia Tadi Malam, Dua Orang Tereliminasi Sekaligus, Ariel NOAH Lepaskan Murid

Namun, vote dari juri lebih sedikit dibandingkan Roby  Gultom.

Akibatnya, ia harus mengubur impian menjadi juara X Factor Indonesia musim ini.

Gery Gany merupakan satu-satunya kontestan X Factor yang  bersaudara kembar.

Gery Gany X Factor Indonesia
Gery Gany X Factor Indonesia (Via Surya.co.id)

Sejak babak audisi, Gery Gany sukses menyita perhatian juri. Harmonisasi suara mereka dinilai sangat cocok.

Apalagi keduanya punya penghayatan lagu yang tak kalah keren. 

Penampilan Gery Gany pada Senin (14/2/2022), juga sempat mendapat pujian dari para juri.

Mereka menunjukan aksi panggung cukup unik. 

Suara kontestan yang ada di bawah asuhan Ariel NOAH ini tetap stabil meski banyak koreografi yang ditampilkan, termasuk saat tiduran di panggung X Factor Indonesia.

Keduanya meletakan tubuh mereka di lantai bersandingan sambil tetap mengangkat mic dan melantunkan lagu berjudul Water Melon.

Suara khas dari si kembar ditambah lagi aksi panggung memukau, membuat Anang dan Armand Maulana memberikan standing ovation.

Armand Maulana yakin, kedua orangtua Gery Gany sangat bangga memiliki anak seperti mereka.

"Orangtua Gery Gany pasti bangga banget, punya 2 kembar suara dua-dua nya keren. Gue suka performance yang ada stage act-nya," kata Armand Maulana.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved