Mobil Diamuk Massa

Kronologi Mobil Ugal-ugalan di Margaasih, Tabrak Sejumlah Kendaraan & Warung, Berujung Diamuk Massa

Mobil tersebut diamuk massa setelah menabrak sejumlah pengendara dan warung di sejumlah lokasi di Kabupaten Bandung.

Istimewa/Unit Lakalantas Polres Cimahi
Mobil yang menabrak sejumlah motor dan warung di Kabupaten Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Kecelakaan mobil Toyota Kijang bernomor polisi D 1058 ZS terjadi di Kabuapten Bandung, Jumat (4/3/2022).

Mobil tersebut diamuk massa setelah menabrak sejumlah pengendara dan warung di sejumlah lokasi di Kabupaten Bandung.

Perisitwa tersebt bermula dari mobil yang dikemudikan AG (28) itu awalnya terjadi di daerah Katapang, kemudian berlanjut di daerah Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung yang masuk wilayah hukum Polres Cimahi.

Kanit Lakalantas Polres Cimahi, Ipda Bayu Subekti mengatakan, awalnya mobil Kijang tersebut terlibat kecelakaan lalu lintas di daerah Katapang Kabupaten Bandung.

Baca juga: Polisi Lepaskan Tembakkan Peringatan, Amankan Sopir Kijang yang Diamuk Massa di Margaasih Bandung

Kemudian mobil menabrak bagian belakang sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi D-1058-ZS.

"Kemudian melarikan diri dan terlibat kecelakaan lagi di daerah Cantilan, mobil itu menabrak bagian belakang kendaraan angkutan kota, nomor polisinya masih dalam penyelidikan," ujarnya saat dihubungi Tribun Jabar, Jumat (4/3/2022).

Kemudian, saat tiba di wilayah Margaasih, kata Bayu, pengemudi mobil tersebut menabrak kios kelapa, lalu menabrak warung dan sepeda motor Yamaha Mio dengan nomor polisi T-6424-BJ yang sedang parkir di warung.

"Selanjutnya, mobil itu menabrak sepeda motor Honda Tiger dengan nomor polisi yang tidak diketahui. Lalu menabrak kembali Sepeda motor Yamaha Nmax dengan nomor polisi D-5444-XTI," kata Bayu.

Bayu memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian kecelakaan yang terjadi dua lokasi tersebut.

Namun sejumlah pengendara dan pemilik warung mengalami kerugian materi.

"Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut tidak ada korban jiwa hanya kerugian materi pada kendaraan dan kios yang ditabrak," ucapnya.

Kanit Lantas Polsek Margaasih, AKP Yudi Hariyanto mengatakan, penyebab kecelakaan tersebut diduga karena pengemudi mobil tersebut panik setelah menabrak pengendara lain di lokasi yang pertama.

Ia mengatakan, kejadian tersebut bermula saat mobil tersebut melintas di sekitar Pasar Dimensi dengan kecepatan tinggi dan tidak wajar.

"Kemudian setelah beberapa lama, banyak laporan dari masyarakat yang memberitahukan bahwasannya mobil ini  telah melakukan tabrak lari di sekitar Kabupaten Bandung," ujarnya saat ditemui di Mapolsek Margaasih, Jumat (4/3/2022).

Setelah mendapat laporan terkait kejadian itu, pihaknya langsung melakukan pengejaran, namun saat dikejar petugas, mobil itu juga menabrak sepeda motor polisi di sekitar Rancamalang, Margaasih.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved