Mahfud MD Ungkap Ada Dirjen Diminta Duit Setoran Oleh Menteri, Pilih Mundur Tapi Diumumkan Dipecat
Menkopolhukam Mahfud MD bercerita soal ada menteri Jokowi minta dicarikan duit setoran kepada anak buahnya selaku dirjen di salah satu kementerian.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA- Menkopolhukam Mahfud MD bercerita soal ada menteri Jokowi minta dicarikan duit setoran kepada anak buahnya selaku dirjen di salah satu kementerian.
Duit setoran, cerita Mahfud MD, masuk ke kantong pribadi sang menteri. Hal itu dikatakan Mahfud MD dalam tayangan Aiman di Kompas TV yang tayang pada Selasa (11/1/2022).
Pihak yang meminta dicarikan uang oleh sang menteri Jokowi itu menjabat selevel dirjen. Hanya saja, Mahfud MD tak mengungkap sosok menteri tersebut.
Baca juga: Driver Ojol Lapor Polisi Motor Hilang Dicuri Malah Dipukul Polisi Jahat, Kapolres Minta Maaf
Namun, dia memastikan menteri tersebut sudah mundur dari jabatannya.
"Kan ada yang sampai ditangkap, ada dirjen kan katanya ini setoran untuk menteri. Bahkan ada seorang dirjen mundur dari satu kementerian," kata Mahfud MD dikutip dari YouTube Kompas TV.
Hal itu diketahui Mahfud MD langsung dari mulut sang dirjen.
"Dia datang ke saya sebelum mundur, Pak saya disuruh nyetor, suruh cari uang 40 miliar dari kedirjenan saya ini karena mengurusi perizinan-perizinan apa gitu. Mundur dia, tapi diumumkannya dipecat, diberhentikan," tuturnya.
Peristiwa semacam itu, kata dia, sering dia temui namun tidak tidak mengungkap sosok tersebut.
"Kan banyak yang sekarang untuk masuk...," kata Mahfud.
Baca juga: RT Lamp, Inovasi BRIN untuk Metode Alternatif Tes Covid-19, Apa Bedanya dengan RT PCR?
"Ke dompet pimpinannya? Dompet menterinya misalnya?," tanya Aiman memastikan.
"iya," kata Mahfud MD menjawab pertanyaan penegasan dari Aiman.
Mahfud MD menegaskan dia tidak mau meminta anak buahnya cari duit untuk setor pada dirinya.
Oleh karenanya, ia mewanti-wanti sekretarisnya agar tak mencarikan uang setoran untuk dirinya.
"Saya di sini juga bilang, Pak Ses (Sekretaris Menko Polhukam), saya perlakukan dengan wajar, yang gaji saya berikan gaji saya, honor honor saya berikan yang sah, tapi yang tidak ada jangan cari-cari," kata Mahfud.
"Gitu aja biar semua selamat, Anda selamat, saya selamat," lanjut mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita Mahfud MD Ada Dirjen Mundur karena Dimintai Setoran Rp 40 Miliar oleh Menteri", Klik untuk baca: