Penemuan Mayat di Subang

UPDATE KASUS SUBANG Terkini, Bibi Tidak Percaya Pelaku Mirip Danu, Beberkan Ciri-ciri yang Beda

Ditreskrimum Polda Jabar sudah merilis sketsa wajah terduga pelaku dari kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Kabupaten Subang, Jawa Barat. 

Penulis: Dwiky Maulana Vellayati | Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Tribun Jabar
Muhamad Ramdanu alias Danu (21) saat memberikan keterangan kepada Tribunjabar.id, Kamis (4/11/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati. 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Ditreskrimum Polda Jabar sudah merilis sketsa wajah terduga pelaku dari kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Kabupaten Subang, Jawa Barat. 

Dari sketsa wajah tersebut banyak yang berasumsi bahwa adanya kemiripan dari salah satu saksi kunci kasus perampasa nyawa Tuti Suhartini (55) serta Amalia Mustika Ratu (23). 

Saksi kunci tersebut yakni Muhamad Ramdanu atau Danu (21). 

Baca juga: KABAR TERKINI Kasus Subang: Kakak Tuti Komentari Sketsa Wajah Terduga Pelaku, Ini Harapannya

Namun, Lilis Sulastri (56) bibi dari Danu membantah bahwa yang didalam sketsa wajah terduga pelaku tersebut mirip dengan keponakannya. 

"Mirip kayak Danu gitu, ah kata saya mah enggak soalnya Danu waktu kejadian atau ke sini rambutnya juga kan masih gondrong terus kriting rambunya si Danu mah," ucap Lilis kepada TribunJabar.id saat ditemui dikediamannya di Jalancagak, Kamis (30/12/2021). 

Pihak keluarga pun mengaku bahwa ciri-ciri yang ada di sketsa wajah tersebut tidak ada kemiripan sama sekali. Hal tersebut terlihat dari rambut Danu yang ikal sementara wajah pelaku dalam sketsa memiliki rambut yang lurus. 

"Saya pastikan dari ciri-ciri yang ada di sketsa wajah pelaku itu bukan Danu," katanya. 

Danu emosional saat ditanya harapan ingin kasus Subang segera terungkap
Danu emosional saat ditanya harapan ingin kasus Subang segera terungkap (Tangkap layar Kanal Youtube Yahya Mohammed)

Baca juga: Jawaban Kuasa Hukum Danu Soal Persepsi Yoris Berkongsi dengan Yosef: Jangan Libatkan Drama Keluarga

Dapat diketahui, sebelumnya pihak kepolisian dari Ditreskrimum Polda Jabar sudah merilis sketsa wajah yang potensial menjadi pelaku dari kasus yang terjadi di Subang pada 18 Agustus 2021 lalu. 

Sementara itu, kasus yang sudah memasuki hari ke-135 ini masih menjadi misteri. Sebelumnya juga, Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana menargetkan awal dari tahun 2022 kasus akan segera terungkap.

Ciri Pelaku Kasus Subang

Polda Jabar merilis sketsa terduga pelaku kasus Subang.

Hal ini menjadi titik terang dalam upaya mengungkap perampasan nyawa ibu dan anak di Subang yang terjadi Agustus 2021.

Setelah berbulan-bulan polisi mengungkap sketsa wajah terduga pelaku pembunuhan Ibu dan anak di Subang. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved