Penemuan Mayat di Subang

KASUS Subang, Keterangan Saksi Berubah-ubah Diduga Sembunyikan Sesuatu, ''Atau Ada Motif Lain''

Dede menduga ada sesuatu yang disembunyikan dari kesaksian yang berubah-ubah dalam kasus Subang.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati
Dede Sunarya tokoh masyarakat sekaligus praktisi hukum di Subang saat ditemui Tribun Jabar, Selasa (9/11/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Polisi masih terus berupaya untuk mengungkap kasus Subang.

Hingga kini, pelaku perampasan nyawa ibu dan anak di Subang masih belum terkuak.

Polisi masih mencari tahu siapa yang telah melenyapkan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).

Sejumlah saksi sudah diperiksa polisi.

Belakangan diketahui ada keterangan saksi yang berubah-ubah.

Hal ini mendapat komentar dari tokoh masyarakat Subang sekaligus praktisi hukum, Dede Sunarya.

Menurut Dede, saksi kunci kasus perampasan nyawa ibu dan anak yang secara intens diperiksa harus konsisten dalam memberikan keterangan.

"Keterangan saksi harus konsisten, dengan keterangan saksi yang berubah-ubah pada saat diperiksa ini, kan, memperlihatkan inkonsistensi," kata Dede Sunarya di Subang, Senin (15/11/2021).

Diketahui sebelumnya, bahwa terdapat salah satu saksi kunci di saat memberikan keterangan kepada pihak kepolisian berubah-ubah.

Hal tersebut membuat penyidik tampak berhati-hati dalam menentukan tersangka.

Menurut Dede, saksi kunci tersebut diduga menyembunyikan sesuatu di balik kesaksian yang berubah-ubah tersebut.

"Dengan keterangan saksi yang berubah-ubah, patut diduga dia menyembunyikan sesuatu atau mempunyai motif lain, jadi itu harus dikembangkan oleh penyidik apa motifnya dia memberikan keterangan yang berbeda," katanya.

Kapolda Minta Kasus Subang Segera Diungkap

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved