Atlet Hoki Asal Ciamis Ini Dari Papua Naik Pesawat Carteran, Pulang Disambut Meriah, Naik Jeep
Kepulangan Ismiyati Nursyamsiah, atlit hoki asal Ciamis disambut meriah oleh warga
Penulis: Andri M Dani | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Kepulangan Ismiyati Nursyamsiah, atlit hoki peraih medali perunggu di arena PON XX Papua ke kampung halamannya di Bojong Malang Cimaragas, Ciamis Jumat (15/10) siang disambut antusias oleh warga terutama para pemuda dan guru.
Ismiyati, atlit hoki yang sehari-hari bekerja sebagai guru honorer di Cimaragas tersebut pulang dari Papua ke Bandung bersama rombongan atlit Jabar dengan menggunakan pesawat carteran.
Pihak KONI Ciamis dan Disbudpora Ciamis Kamis (14/10) melakukan menjemput langsung atlit asal Ciamis yang transit di Gedung KONI Jabar di Jalan Pajajaran Bandung.
Baca juga: Atlet Cianjur yang Tampil PON XX Papua Diminta Ikuti Aturan Karantina Sebelum Acara Penyambutan
Salah seorang diantaranya adalah Ismiyati.
Setiba di Ciamis, Kamis (14/10) malam, Ismiyati istirahat terlebih dahulu di Ciamis.
Jumat (15/10) sekitar pukul 09.00 Ismiyati diantar oleh rombongan Disbudora dan KONI Ciamis sampai persimpangan Bojong jalan raya Ciamis-Banjar, karena akan ada prosesi penjemputan.
Baca juga: Obrolan Ridwan Kamil dengan Dheya Atlet Jabar Peraih Emas PON 2021, Klarifikasi Pulang Naik Bus
Kedatangan Ismiyati, mojang bergaya tomboy, tersebut sudah ditunggu rombongan di persimpangan Bojong atas inisitiatif Karang Taruna Cimaragas.
Ismiyati naik mobil jeep terbuka dikawal mobil Polsek Cimaragas dan kemudian diiringi 8 mobil di belakangnya.
Sepanjang jalan raya Bojong-Cimaragas, arak-arakan penyambutan Ismiyati disambut meriah warga yang menanti di sisi jalan termasuk anak sekolah dan para guru.
Baca juga: Pengalaman Atlet Polo Air Putra Pangandaran yang Turut Antarkan Jabar Raih Emas PON, Sempat Nervous
Peraih medali perunggu cabor hoki lapangan tersebut secara resmi disambut di Taman Eks Terminal Cimaragas oleh Camat Cimaragas, Unsur muspika, PGRI Cimaragas dan Cidolog, para guru dan pemuda serta tokoh masyarakat.
“Prosesi penyambutannya meski sederhana tapi meriah. Ada pengalungan bunga untuk Ismiyati,” ujar Camat Cimaragas, Dadang Heriyana kepada Tribun Jumat (15/10).
Setelah disambut di taman eks Terminal Cimaragas tersebut Ismiyati kemudian diarak kembali ke kampung halamannya di Bojong Malang dan an diantar langsung oleh Camat Cimaragas dan rombongan.
Rombongan arak-arakan Ismiyati diantar sampai objek wisata Cinggugu Bojongmalang.
“Di objek wisata Cinggugu, Ismiyati diterima oleh Kades Bojongmalang, Yoyo,” katanya